碎碎念

读大学两年了,很少在上课期间走出校门,基本是教学楼,宿舍,饭堂三点一线,和高中没有两样,区别只在于这三个地方的距离拉长了,往返半个小时的路程吧。

这两天,因为旅行的事情,像挤海绵一样挤出时间去采购所需物品,筋疲力尽。校外和校内,简直就是两个世界。

一个带有书香气息,一个带有商业的繁荣,两种感觉。

在学校里,寂静,昏暗的路灯,稀少的行人;在学校外面,车水马龙,川流不息,匆忙的步伐。

树被装饰得很漂亮

图片发自简书App

在南桥,商场遍布的地方,人潮汹涌,周围的事物都被这个小灯装饰得很美,但周遭的商业广告打破了它的美好,我也别避开,拍摄下这个图片。

路上

途经一个公园,夜晚,有老太太在跳广场舞,有夫妻在散步,也有年轻爸爸妈妈推着婴儿车,远远望去,一片寂静祥和,马路上的喇叭声肆意妄为,却影响不到他们。

校内古榕广场

回到学校,感觉双腿发麻,却在无意间发现这样带有古色古香的景色。高大茂盛的古榕,叶子掉了一地,是校园的美好。

无戒日更训练营之第七篇

推荐阅读更多精彩内容