每一场雨都有意义【2017.5的作业】

      有一个我很喜爱且尊敬的中国哥哥这样评论我。他认为,我有点活在虚拟的世界。我觉得他的感受一点也没错。我很感谢他,因为如果没有这句话也没有这篇文章的灵感。到目前为止,说实话,我无法用现代任何科学领域的知识来解释清楚,我的所见所闻之因。在那个世界里,人的心是被看重的,社会上没有黑暗和复杂性,人与人之间的感情都是来源于内心的最深处,没有一点自私的。

      2017年6月21日上午,我正式出了院。这天的前一夜,对于一位国际病人而言,是最美好的回忆、最幸福的时刻。我被允许任选科里自己喜欢的大服合影。其实,连在自己的国家,我也从来没敢有过这样的奢望,更别说是在他乡的想法。我只在代替实现父母大人的心愿。他们恨不得马上来中国向各位中国大夫致谢,但谁也知道是不可以的。他们只有通过照片才能如愿以偿。不过,在我的印象中,大夫都是高高在上的、惜字如金的、微笑很少的尊严形象,尤其是那些男的。但在这里,我能感受到温暖的依靠。我紧张得、感动得连一句特别简单的普通话也说不出口。当时是我刚刚做完手术不到一周的时间,腿伤的力气还不能够让我站得很稳。在大夫们的帮助下,我慢慢地、高兴地走好每一步并抓紧我人生中很重要的大恩人之手,像慈母般的主任大夫。

      第二次手术成功也标志着困扰我二十多年的噩梦总算结束了。有时想起来,来华留学的决定虽然使我在国内失去了很多,但换过来,我却在国外得到无数可贵的缘分和感情。这些因缘不是能用金钱、地位、名利、物质来买的,而是需要用心来感受的。如果在国内,我腿上的毛病不一定能及时得到有效的治疗。我仿佛觉得自己很像孙悟空被如来佛祖压在五行山五百年,如今终于可以解放了。我开心得、激动得时常热泪盈眶。从今天起将是九九八十一难的开始。不过没关系,只要用功苦练72变,我肯定能走到灵山,拜见那世界里的大善知识。愿世上所有的大夫身体健康、家庭美满,以便安心救助更多的病人,成为世界上真正的白衣天使。

      再次在异国他乡遭遇灾难,我才真正地感受到人情冷暖。我知道有的老师、同学及朋友想来看我,但各有各的无奈和不便,所以只能在远方默默地关注着我。我特别能理解并深表感谢。幸亏我遇见了一位活菩萨。她是在留学生宿舍工作的阿姨。她愿意在这段时间内,每天给我做饭吃。我自问自己有何德何能,能在远离父母的国外遇见这么有爱心的好人!阿姨每次带来的饭菜,我都不知该说什么才好。当她离开我房间时,我才默默地、安安静静地享受每一勺充满爱意的汤。因为我又边吃边落泪感慨!我不想让阿姨再为我难受。试想,连最疼爱我的父母也不能及时到我身边来这么照顾我,更何况没有一点血统关系的陌生人。无论我怎么说服,阿姨也不肯收我一分钱。我跟她说我不是她的亲生女儿,为何对我这么好?她干脆地告诉我“就这么一点区别能让我放弃照顾你的机会吗?你跟我女儿有什么区别?”这几天我一直告诉自己,不要再感动得流泪了,但为何泪水都自然而然地往下流呢?我必须快点好起来,一定好起来,以便做好阿姨想让我去做的事儿。她说这是我对她最好的报答方式。

      看到同学们辛苦地从远方来医院陪伴、探望我时,说实话,我心里不知有多痛。衷心希望同学们身体健康、事事顺利,学业有成。而若想要身体健康、事事顺利、学业有成也要注意到的、学习到的很多事儿。我们一起加油吧。我突然想起来,曾多年前听了在一部中国电视剧里的一首歌叫《好心有好报》。歌词虽然很简单,简单到很多人一听就能背熟的程度。但真正能感受到深奥的其意并做到的,谈何容易啊!一旦离开了本心,一切都很难做到的。请允许我把歌词写在这里,以便送给所有爱我和我爱的人。

强出头不服输自寻烦劳,天外有天比你高。

大富贵比不上身体好,无忧无虑平常心到老。

看得透想得开别爱计较,宽宏大量开口笑。

多朋友要比多仇人好,让人一步世界大多了。

真心好真意好,久了总会被看到。

不需要急着让别人知道。

重承诺、重感情、友谊才是宝,尝过人情冷暖最明了。

现在讲谁傻瓜言之过早,人会好心有好报。

人生有什么才不算少?自己快乐满意就好,自己快乐满意就好!

       所以我一直认为,活在虚拟的世界也好,残酷的现实社会也罢,只要记得回归本心,人人都会很善良的!

推荐阅读更多精彩内容