我不想让别人知道,我在努力

字数 1156阅读 236
图片发自简书App

听好友介绍她室友,刚大一,就定下目标一定要去武大读研,政法专业,本科普通二本,我很羡慕。

她接下来的大学生活也陆陆续续得知,早早的前往图书馆,晚上风尘仆仆踩着影子回寝室,三年来,从未停下。

她不介意别人知道她的梦想,也不介意别人看到她的努力。

在这里也祝愿这位努力的小伙伴明年金榜题名。

很欣赏她的是,坚持和无畏。

努力的奋斗,不在乎别人的看法,坚持每天的早起,真的很不容易,处在一个普通二本院校,金子一样的梦想太容易沉默,很容易被环境同化。


你们的良心不会痛吗

是啊,平时不怎么看书,一看书同学就会说好认真,我听着总觉得味道不太对。

也是,我这么懒散的人怎么会学习,所以很烦,好像每次拿起书就会有那些时不时来关心慰问一下的人。

有的人可能真心鼓励你认真,可是有的时候她们会说,哇,XX你怎么突然这么爱学习,太可怕了。

别人说完心里就有一种,我干嘛要这么认真,我看书有错吗?不合常理?不能看书?不该看书的感觉。

然而她们也会暗地里背着学习,大学里多得是嘴上声称自己学渣天天吆喝着逛街打游戏,背后暗地里学习,我想说你们真是不简单呐。


恩,我不笨(傲娇脸)

其实不在于自己的努力是否被别人知道,关键在于你有多想达成自己的愿望。

当愿望足够强烈时,你不会在意别人的眼光,只一心一意的去努力,别人看到没看到与你无关。

是畏惧“万一努力了,还是没有进步,被人耻笑”的后果,说白了,是信心不足。

其实有时候,我真真是不想让别人知道我在努力,因为我总觉得在自己还没有什么成就的时候就让别人知道我很努力,这时候我真的很不想,我害怕让别人嘲笑我这么努力了还是没有什么结果。

我只想让别人知道,恩,我不笨,而且可以比别人成功。


偷偷的努力,到底对不对?

反正我是想成为“学婊”的。

所谓学婊,就是嘴上嚷嚷没看书没看书,然后不费吹灰之力成为全班第一这种。成绩出来以后,接受每个人的羡慕眼神,想想就很开心啊。

想想我以前还真的以为别人是运气好,上了大学才知道,自己真的很天真。

不想让别人知道你在努力,出门的时候说,拜拜,我去逛街了......图书馆的你看的进书?

不想让别人知道你在努力,考试前,哎,小考小玩大考大玩.......图书馆的你看的进书?

不想让别人知道你在努力,恩,你也渐渐忘记自己是有远大目标的人了。

不想让别人知道你在努力,其实是你太在意别人目光,你需要的是放下外界的枷锁。

不想让别人知道你在努力,所以你只会越来越差劲。


想通了,这种想法真的没有必要,勇敢的面对自己,全身心的投入进去。

大学学习其实是独立学习的时期,说到学习,这真的是一个人的事情,好好把握咯。

第一次晚上十点离开教育大楼,发现原来有这么多人,还有很多人从图书馆和科教大楼被赶出来,夜路一点也不孤单,相反很热闹。

每天吃一顿酸辣鱼粉或是锅巴饭就超满足的日子越来越少了,小哥哥小姐姐们最近过的怎么样呢?

也许只有努力拼命,才能看起来毫不费力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 讲到404,不能不说我们宿舍的番号sp,"sleep睡觉"简称,另两个男生宿舍是sy和st ,"study学...
  • 今天是孕9周+2。软件上头两天说这时候宝宝会有轻微的胎动,但是因为太小,基本上你不会感觉到,其实我也没想太多。 晚...
  • 中医心理学家认为:无论身体疾病还是心理疾病,在人体都会表现为某一部位能量通道阻滞,而按摩则是“一个和身体对话的全过...
  • block 在Objective-C 中使用的频率还是非常高的,网上关于介绍block 的文章也非常多,本文旨在用...