王凯:《琅铘榜》中荷尔蒙爆棚的英勇 《丑女无敌里》的娘娘腔

他是《丑女无敌》里的娘娘腔陈家明,他也是《琅铘榜》里荷尔蒙爆棚的靖王,王凯,一个你也许有些脸熟但是又叫不上名字的演员,这次终于在《琅铘榜》里爆发了。

备受期待的《琅铘榜》终于上映了。

王凯

没有辜负广大粉丝的期待,《琅铘榜》可以称作为扎扎实实的实力派,毫无玩票的成分,不论是画面的大气、故事编剧的不漏痕迹,还是演员的表演都很出色,可以配的上是制作精良这几个字。


有人说,画面实在是太美了,每一帧截图都是一幅画。而小编我想说的是,演员的表演才是本剧最大的亮点。


不说胡歌,偶像派多年终于磨成实力派;我们要说的是,那个在剧中清高淡雅但是又荷尔蒙爆棚的梁帝国皇七子靖王萧景琰,他的扮演者是很多人叫不上名字甚至有些脸生的王凯。

但是你搜索他的名字,你会惊讶的发现,原来他曾经也火过。你怎么会想到,他就是《丑女无敌》里那个比女人还妖气的娘娘腔,让人又爱又恨的陈家明。

记得当时小小年纪傻里傻气的,看这电视剧竟然看出了基腐剧的感觉,不得不说芒果台还是走在时代的前沿的,那么多年前就开始尝试玩这套。特别是王凯的陈家明这一角色,恐怕是中国电视剧史上也是少见的,娘娘腔一直为我们大多说人所鄙视,但王凯的陈家明却让人有亲切真实的感觉。

丑女无敌陈家明

但是,这之后王凯就鲜少有这样深入人心的好角色。直到遇到《琅铘榜》。

剧中,王凯化身后梁帝国皇七子靖王萧景琰,一个甘于远离皇权争夺,长年征战杀场,因一副宁折不屈的倔脾气被父皇冷落十二年的孤愤赤子。一直坚信皇兄和挚友被冤枉,后在梅长苏的辅佐下,立誓要为好友和皇兄平反走上了夺嫡之路。随着剧情步步深入,靖王角色的性格魅力被王凯诠释的淋漓尽致,尤其是身负后宫解救刘涛饰演的霓凰郡主的戏码让观众尤为叹服。从被拒昭仁宫门外到陷入包围,急迫的神态、杀气腾腾仿佛以眼杀人的气势和以一敌众矫健的身手,靖王多年杀场磨砺出的性格完全被王凯演活了。到后来持剑逼迫太子化危机,勇敢果决的人物心理更是被诠释得惟妙惟肖。网友叹呼:大王出山,角色简直被演活!


琅铘榜

不仅是是靖王萧景琰,我们发现王凯也出现在了最近芒果台大热剧《伪装者》之中,而王凯主演的两部现代剧《等你爱我》和《他来了,请闭眼》也将相继于今年与观众见面。

王凯,就像他饰演的靖王一样,虽然有实力,但是还是需要机遇的眷顾。

这不,频频刷屏,难道是终于要火了!

本文为@创可贴原创,特此声明

推荐阅读更多精彩内容