「恰同学少年」校园创作交友大赛

96
简书交友 Dc861a43 a775 445d 8961 8192ef45fed0
2018.03.27 15:06* 字数 1943


生活是一座围城,但校园不是。校园是时光精心雕刻的礼物,里面到处有十几岁长发飘飘的女孩子,朝气执着的男孩子,有单纯追求的理想和生活,还有那些用心守候的友情爱情。

秋天的梧桐树铺满教学楼的道路,在密密麻麻的习题中痴迷地偷看窗外的世界,静谧、自由;冬天的大雪来势汹汹,裹着厚棉袄走在冰封的湖边独自去上课,长大的世界只有自己可以取暖;春天,随着冰雪一起褪去的还有沉重的身心,但新的一年生活好像也没什么变化;夏天有吃不完的西瓜和冰棍,如果你可以和我一起逃课,我会告诉你后山夜晚的星星很美。

提起校园,或许它并不精彩,重复到近乎单调,但我们都会无比怀念年轻的自己和那些有梦做的年纪。春天濛濛的细雨还没有离开大地,夏日离别的笙歌已在悄悄响起。又快到一年毕业季,「简书交友」专题携手「简书校园」、「简书会员」、「摄影」一起推出「恰同学少年」校园创作交友大赛。

请将文章以以下形式投稿至「简书交友」专题、摄影作品可投稿至「摄影」专题。

本次活动设置了丰富的奖项和奖品,参赛内容可为小学到大学,培训学校等等你经历过的任何一个校园,校园必须为实体的大学,虚拟意义上的校园无法参赛,参赛对象不局限于学生,所有简友仅需写出你曾经经历过的校园生活即可参赛。

文首加上“我正在参加简书会员独家赞助「恰同学少年」校园创作交友大赛 ,校友在哪儿”

标题: 「恰同学少年」学校名称-标题(学校名称可为简称),例如: 「恰同学少年」 上交-徐汇区的一抹绿。

昵称:

地点

职业:(感兴趣的简友还可以加上你的星座、身高体重、爱好…)

自荐文章:提供你在简书最得意的大作,没有作品可略过,这是别人了解你的一个好途径(文章链接建议用超链接形式附在文字上,例如【简书真人交友专题】投稿须知,方便直接点开)

自述:你的经历、价值观、爱好在这里展示。我希望看到一个独特而不哗众取宠的你,推荐100-500字。

照片:有关校园的摄影,可以为校园代表性景点、不为人知的美景或者那些充满你回忆的地点。推荐附上自己在校园的照片,放在第一张有助于提高文章阅读量哦!(单独参加写作比赛的简友可以不附照片)

正文:每个人的校园生活都是与众不同的,那些年你在校园里经历过的开心的事或者烦恼,你对校园的热爱或者不满,那些属于你的烂漫或者孤独的独家记忆。

奖项设置:

一.参与奖:

感谢简书会员对本次校园创作交友大赛的独家赞助,除了提供奖金支持以外,还带来了八折的购买折扣。

已是简书会员的简友参与本次比赛即可免费延长一个月线上时长;

所有参与本次比赛的简友均可获得8折购买简书会员的资格。

详细会员权益请见:升级你的创作----简书迄今为止最具价值的特权服务

「恰同学少年」活动八折直通购买渠道:简书年度会员(点击蓝字可以打开链接)



二.摄影奖(由摄影专题单独承办,可投稿至「摄影」专题):

参加摄影奖的文章不参考文章质量,仅参考摄影作品,但建议对摄影作品加上一定的文字描述。

片子必须原创,拒绝糊片,张数不限,可用snapseed、PS等软件修图,一旦发现盗图,永久取消参与简书活动的资格;

一等奖一名:500元

二等奖三名:200元

三等奖五名:50元

三.创作奖:

创作奖视文字部分内容而定,摄影仅做锦上添花的辅助说明。

一等奖二名:1000元

二等奖三名:500元

三等奖五名:200元

四.「恰同学少年」奖

凡在本次比赛参与作品中找到同校同学,你们可以将自己的参赛文章链接互相发布到彼此的文章评论区,只要有五名以上的同校同学,你可以获得19元打赏。每人仅能获得一次且必须在自己的文章评论区集齐五名校友评论。收集齐后点击链接附上你的文章链接和校友评论楼层,通过验证即可获奖。登记地址:「恰同学少年」奖登记

交友专题会对你提供的文章进行质量审核,单纯为了凑齐人数而没达到参赛标准的文章将被视为不符合规则。


五.人气奖

本次比赛人气最高的五篇文章和点赞人气前三的评论作者都可以获得人气奖,人气奖可与以上奖项重复获得。

文章评分:0.4*阅读量+0.3*评论数+0.3*点赞数,得分取前5名。

人气奖奖品为:100元


活动时间:2018年3月27日-2018年4月20日,预计2018年5月上旬公布结果,获奖结果首发简书公众号(微信号:jianshuio)。


活动须知:

1.文章建议采用记叙性、回忆性散文、诗歌,综合叙述校园生活和校园情,请勿全文叙述你的爱情(同理友情、师生情等等),不接受小说等虚构类作品;

2.快速找到校友:点击简书校园列表找到自己的学校,或者点击寻找简书校园认证群主 | 为你的履历加分联系负责人加入学校社群。结交校友可以100%获得「恰同学少年」奖

3.活动不局限于在校生参与,任何简友都可以写出你憧憬/经历过的校园生活;

4.简书对所有参赛文章具有使用权,简书交友专题对活动具有最终解释权;


「恰同学少年」校园创作交友大赛同步合作伙伴单身狗姥爷、引力说(微信号:GravityYLS)、清华帮(微信号:THU_bang)、小也电台(微信号:xiaoyeradio),获奖作品将同步发表在以上平台。




加入简书第一步,添加简书交友官方微信群(已在前面九群的请不要重复添加)。



简书优选
Web note ad 1