蛋糕都给你,我只要一起

蛋糕都给你  我只要一起

“小宝,你爱姐姐吗?”

“很爱很爱!”

“真的吗?”

“你的女孩,为什么不信任?”

这是我和妹妹的日常对话方式,在姑妈的通讯录里,我的名字是大宝,妹妹的名字是小宝。姑父说,那姑妈是什么?我小心地说,那就老宝宝吧。我不确定这样说了晚上还能有饭吃。

小宝是那种你把她骂的昏天黑地,然后拿一个蛋糕就能喜笑颜开的人。我跟她说过,如果哪天我们俩吵架了,我就买一桌子的零食吃给她看,不过我相信,在那样的情况下,她会是那个主动和好的人。

关于我是她表姐还是堂姐的问题,我们认真的讨论过,但小宝当机立断地告诉我,我是她亲姐。我记得很清楚,这个问题之前我们在说新发现的火锅店。

想给你我所有的蛋糕


小宝的床是上下两层的,上面是我的地盘,下面是她的世界。后来因为晚上上厕所爬上爬下太麻烦,我果断睡在了旁边的大床上。睁开眼睛就可以看到我妹肆无忌惮的睡相,是我每天最大的噩梦。还坚持了这么长时间。

再后来姑妈搬了新房子,妹妹坚持把情深意重的高低床搬到了新卧室,至于另外一个卧室,我和妹妹异口同声,榻榻米。姑妈问要那个干嘛,方便打架。只可惜,这么长时间了,还没实践过一次。

实习工作开始后,我和哥哥住在了二爹的房子,几个星期才能回姑妈家一次。每到周末,姑妈都会热情地叫我回去吃饭,我委婉地拒绝,她继续热情,一来二去的,只要我稍一松口,她就立马挂电话。姑妈的目的一直很简单,就是把我喂胖,可能她不甘心自己的劳动成果只有姑父和妹妹两个人吧。

“晚饭想吃什么?”

“都行。”

“冰箱里有鸡肉,我给你炖鸡汤吧?”

“我……”

我不想吃肉的话还没说出来,桌子下有人踢我,小宝眼睛里的光比做作业时亮十倍。

“我刚好想喝了。”

每次我用吃的威胁你,你都理直气壮地回一句:你背着我吃的还少吗?


我是姐姐,小宝是妹妹,所以,我们俩的相处方式是这样的:

“姐姐,这个太重了,我来提。”

“给。”

“姐姐,你在这儿等我,我去扔垃圾。”

“嗯。”

“姐姐,你想吃什么,我去买。”

“好。”

“姐姐,这个巧克力不好吃,我吃吧。”

“凭什么......”

我们相差5岁,除了偶尔小宝会觉得我幼稚以外,基本上没别的代沟了,在她和我一样高的时候,别人都说我们像双胞胎。后来,她生长的自由自在,越来越不好欺负,每每,我只能一遍遍把她的童年生活讲给她听。比如,她在床上爬的时候,被一脚踢翻过;比如,把她放在被单上唱摇篮曲,结果扔了出去;还比如,公园荡秋千的时候,不小心把她推了下去……看着小宝皱在一起的脸,我的心情无比舒畅。

小宝十七岁生日的时候,我送了她十七件礼物,有大有小,从书到糖。里面有一个小本子,上面贴满了关于她的照片,一共17页,有我的,没我的,开心的,生气的,旁边还配了文字。晚上回家后,姑妈发消息告诉我,小宝太喜欢我送的礼物了,兴奋地不肯睡觉。

不要着急  慢慢长大


她喜欢就好。她给了我太多,我能给她的,只有这些。

如果你在街上看到这样两个女孩,一高一矮,一宽一窄,相互挽着胳膊,眼睛盯着对方手里的零食,嘴角还有上扬的弧度,那可能就是我和小宝了。

不要着急,慢慢长大,你会找到很多的好朋友,走越来越远的路。我解不了你的多元方程,你不理解我的小苹果翻译,除此之外,我们可以是同一个个体。

未来是个有风险的词,蛋糕都给你,我只要一起。

真好  我们是姐妹

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近小长一段时间失眠,生活给了手机一大部分时间,沉迷于此,多种因素造成了习惯于此。许多烦心事儿累计在一起,不知道这...
    亭不下来阅读 51评论 0 0
  • 1.婚姻的扭转 2.鱼鳞病不见了 3.吸引到我要吃的菜 4.吸引到老公早早回来 5.吸引到想要的车牌 6.吸引到别...
    吸引力法则华宝阅读 116评论 0 1
  • 或许每个年轻人到了二十几岁的年纪,都会觉得自己有病,或是迫于压力,或是迫于金钱,又或者无病呻吟,也来凑凑热闹。 ...
    七侠镇唯一捕头邢育森阅读 51评论 0 0
  • 《羞羞的铁拳》是开心麻花出品的第三部电影作品,选择国庆档上映占尽天时,票房一路飘红,连续多天斩获票房冠军,截至20...
    武叼叼阅读 737评论 2 4