毕业季

毕业季

秋天,桂花的香味淡淡的,随着风儿四处游荡。一场秋雨后,地上湿湿的,粘满了黄色的花粒。走在路上,微微寒意,果真是一场秋雨一场寒。

白玉兰在寒冬开放,冬天一到它便掉光了叶子,树干光秃秃的,而后才开起花来,纯白若雪。待春天来临,花渐渐凋零,一片青色从树枝上突撞出来。满树枯黄布上点点新绿,这就是校园春天的气息。一排的白玉兰被种在女生宿舍的旁边,抬头一看,眼前不止是好看的花,还有好看的幻想。抬起头,嘴里念念有词,像诗人一样欣赏一株纯洁的花,抬起腿,脑中片片幻想,像大官人一样期待楼上掉下来一只梳子。

终日穿着蓝色的工作服,提水上肩,爬楼不喘一口大气,这就是水哥。在一旁和年轻人一起溜冰。

我们相约背书到天亮,你若不睡我必生死相依,而后你拿起了手机,而我悄悄爬上了床。后来我过了,你挂了。

倒叙的方法,从一个老油条的学长讲到刚踏入学院的活力少年。阳光下的少年,背着挎包,拉着行李,仿佛就要实现自己梦想一般激动。

从学院到大学

跑步的日子,熟悉的陌生人

出淤泥而不染

c 22 73

推荐阅读更多精彩内容

  • 似水流年。花开花落,我们站在岁月的河边,开流水轻轻滑过,河面上是落英缤纷,以及逝去的年华。 职烨就是这样站着,水中...
    胜者为王WQ阅读 69评论 0 1
  • Chapter 5: The Second Girl Trevor母亲,家中第二个孩子,middle child,...
    谷音sp阅读 136评论 0 0
  • 一、 共享内存的查看与删除 1 . 查看共享内存的使用情况 ipcs -m 其中 nattach 表示 no...
    风未眠阅读 267评论 0 0
  • 昨天晚上儿子突然问我为什么离开原来的单位,说那里离幼儿园近方便接他。我问他,是希望妈妈多陪陪你吗?他说是,我说,妈...
    刘益辰阅读 42评论 0 0
  • 【阿呆系列第6首】 众人看球赛。广告时间调到电影频道 一对男女在争吵,恨不得杀了对方 时间差不多,要调回体育频道 ...
    诗魂孤魄阅读 301评论 0 0