夕阳美景(石头画第170天打卡,附有详细过程图)

字数 470阅读 565

自从开始画画,感觉其他娱乐都已和我无关。以前的我特别喜欢追剧,为了一个电视剧,可以废寝忘食。以前也特喜欢逛街,买各种东西。现在,我可以做到连最喜欢的电视剧也置之不理,也可以一整天宅在家里不出门,而这些空出来的时间,我都会用来画画。虽然画得很辛苦,但是很满足,很开心。在群里可以和画友一起交流心得,也可以和伙伴们分享我的画画经验,着实是不错的。

而现在的我,因为石头很充实,基本改用大点的石头来画画,显得更大气,也更好施展。今天依然来一幅美丽的夕阳景色。下面,我们来看具体步骤。

先上成品图。

成品
准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔。
原石。这是一块大约12厘米的石头,质地一般,但形状特别好。
原石
第一步:打底色。用排笔给石头打上钛白的底色。
1
第二步:画天空。天空的颜色主要是紫色加钛白,柠檬黄加钛白,桔黄色等。注意过渡和渐变。
2
第三步:画草地。草地的颜色是土黄加草绿色。
3
第四步:画大树。先用勾线笔勾出树干,树叶的颜色是草绿加棕色,紫色加钛白,用排笔点。
4
第五步:画小花,完善细节,成品出炉。用勾线笔勾出小花即可。
5

经过五步,夕阳美景就完成了,你喜欢这样的意境吗?

推荐阅读更多精彩内容