1/100【今日事项及感悟】

1.我的自信心不足是源于我对自己有要求。当一再地没有达到对自己的要求,内心就会失望,这样的失望越积越多,就会变成无数个心理黑洞,久而久之产生惯性的自我否定,觉得自己再也做不好任何事情了。

2.昨晚又暴食了,本来我的减肥计划是晚上不吃东西或者是只吃一个水果或一盒酸奶,但又因为情绪的压抑找不到宣泄口,所以还是想在吃东西这项上找到填补。尽管食之无味,还是像失去理智般一个劲地往肚子里塞:一两油油的京酱面,一碗汤,一盒香橙卷(5个装),然后是半袋杏仁儿。今早上明显感觉身子又撑着衣服了。

3.在工作上,我有很多事情,本职的就有四件事,兼职的有两件,还有领导临时交办的其他事,最近比如:帮着收全区单位的财务备份数据,帮着看凭证,还有给领导复印取证凭证,目前已经复印一天半了(昨天一天,前天晚上加班复印),预计还要半天。

工作四年多来,依然身无长技。在之前单位工作的三年时间里,因为做的是求职咨询类,没什么技术含量,不过再没有技术含量的东西,只要是有心人总会找到发光点的,但总归已经过去了,就不追究了。要知道现在单位含金量的东西特别多,手上就有一件:人事,如果把这个弄清楚了,在生活中的实用性会特别大;还有就是公文写作,如果把这个精通了,不说笔杆子出政权,至少也是一技傍身了,自己也会自信起来,还会得到别人的赏识;再者就是会计,如果我多了解,多涉猎一点,要想把会计补起来应该也不是难事,这个也是实打实的技能。

所以事情虽杂但想成长,还是有很多机会的;所以不要一味地想着逃避了,先把自己充实了,再华丽丽地高飞吧。

推荐阅读更多精彩内容