新年七问

自问自答,回顾我过去的一年。反思才知道哪里做的不好去改进,憧憬和期待才会心里充满希望去继续。

回顾

1. 为什么加入了007?我和007的渊源,我的初心。

加入007的初心是找一群陪伴7年的人,7年一辈子,这辈子,重新有班集体,有归属感,我一直说007是一种信仰。你会发现,加入007的人,大多数有一种共同点,大家尝过人生的苦,期待终身践行,终身学习。有共同的信念,有一颗积极上进的心。

2. 什么原因走到了现在?

①时间充裕;

②参加了一些训练营,一直有输入;

③看到影响自己加入007的朋友一直在努力,每天都在进步,我也想跟上;

④从一开始就想走7年。

3. 坚持走下去给自己带来什么好处,什么激励你坚持?

①通过输出,倒逼输入,让自己优秀;

② 记录自己的生活和成长;

③73班里有志同道合的好友,文字见灵魂,通过文字我们了解和链接彼此,稀释孤单的感觉,本真的活着,本真的被看到,被了解,活过。

④喜欢班长,喜欢和007er同行

⑤ 通过写作反思,提升自己的元认知能力

⑥ 想和战友一起向上,解锁新技能,升级自己的认知,跑步,读书,做鲜活的自己

⑦ 点评,看战友的文章,向他人学习,丰富自己的生活。

4.我是一名XX,我的一天,我的日常?

我是一名测试工程师,我日常,早上早起,看会儿喜欢的书,冥想,叫女儿起床,打扮、洗漱、吃饭、送园,上午会做点自己想做的,学习一些课程,下午好好工作,晚上可能会运动一会儿,陪娃讲故事,洗洗睡了。

每周六和家人去一个公园玩一下。周天上午做礼拜,晚上有学习亲子课程,帮助改善亲子关系、亲密关系,育儿育己。

5.XX岁的我的目标,想成为一个什么样的我?

32岁的我,目标很简单,灵魂不游离在身体之外,和自己在一起,做一个归于中心的,内心踏实,做事笃定的人。暂时还没想到高远的目标,对标的榜样,希望2019年能有个更明确的目标。

6.2018年我对自己,自己的生活哪些方面最满意?有哪些不足或遗憾?

回顾了一下2018年对自己最满意的地方,都源于坚持。

去年一整年每天讲英语,小的事情坚持下来的同时,养成了一些其他好习惯,比如读书,跑步,冥想,上半年每周有听正念瑜伽课。这些坚持给我带来了什么改变呢?

每天讲英语,配音环节增加了输入,一些很有意义的英文演讲,看了会受到一些启发,心里一些节节会打通。正念瑜伽课学习后,修正了我的体态,我日常生活会注意肩膀后扩下沉,打开自己的胸腔,同时人也变的豁达了。

学习得到《通往财务自由之路》课程,虽然还没学完,也还是很受影响,知道人最重要的是不断成长,不需要忙着去向别人证明自己,当成长成真,证明自动成立。学习《武志红的心理学课》课程,阅读一些心理学文章,找回一些内心的力量,会有意识的不压抑自己的攻击性,建立边界,赢得尊重,让生命力流动。跑步的好处是有益身心,最明显的就是穿衣好看了。冥想增强了我的觉察力,从无意识的惯性活着,到对自己的起心动念有了觉察,对家人的情绪能有所理解,学着去观察,观察别人也观察自己,了解家人也了解自己。

2018年是忙碌的一年,建立了一些自己受益一生的好习惯,有时候回顾2018年以前的生活,虽然自己浪费了大把的时间,但是其实该做的工作都有好好做,关注的公众号也是育儿的,对女儿的陪伴是无微不至的,2018年做的不好的地方就是,为了让自己游离的心安定下来,做了许许多多的事,但是对女儿的关注少了。

7.2019年我对自己,自己的生活有什么期待?

2019年,我想持续早起,读喜欢的书,冥想,坚持跑步,学英语,同时为了丰富生活,我想每周上一节舞蹈课,每两周学一道新菜。对,跳舞和烹饪是我2019年想解锁的新技能,喜欢和享乐其中。

养胃

2019年,我想花时间和心思在女儿身上,看到她眼睛所看到的世界。

2019年,我想认真工作,在工作上有一个提升。

2019年,我想换个发型,换个造型,提升自己的衣品。

2019年,我想多参加一些线下活动,交到一些很想跟我交往的好朋友。