joy and peace

【瓜瓜,26-8-2017 小确幸】#joy and peace#楼下走步子,因为刚把快递寄给了表姐,心里很高兴。我很喜欢寄出东西的感觉,特别是这种实体的寄。以后如果可以生活在几个城市和国度,我都要尝试着给自己寄点。

偶然发现路边两个女孩在聊天,一个要打开新买的鞋子给对方瞧,我忍不住也凑过去,我不认识她们,但好歹是一个小区的,因为最近开始对鞋子好奇。黑色格子的高跟凉鞋,主人说是老公买的,原价3000多,现在打折1000多。我问是什么牌子的,她说也不太清楚,我们一起看,发现是joy and peace,她说是香港的一个牌子。对于品牌,以前因为不了解所以不感兴趣,但最近充满了好奇,我认真的记在脑子里了。不难记,夏洛的女儿,留下来陪威伯的三个之一就是叫joy,这是今天才看到了,看哭了这篇小童书,写得真伟大。

对于鞋子的好奇心,忍不住想起了男神妈妈回忆儿子小时候,说他总是把脚放在大人的鞋子里,穿着走,试来试去。这个太有画面感,现在想起来都会笑。

对于鞋子的好奇心,我从小没有,但还好现在有了。我主要好奇,怎么会这么贵?另外,就是好奇有多少种鞋子的知名品牌,我也希望我多少能够说出两三个。

回过来说,女主人说她在淘宝上查了,这双鞋才300多。我马上说那赶紧退了。她也有这个意思。但她说她穿33码的,淘宝上没有。后面我也觉得自己说话怎么还是这么冒失,也改口了,说你老公买给你的,别退了。至今,还没有哪个男的给我买过鞋,哥哥不算。33码,还有这么小的码,但看着鞋子也不小啊,我没弄懂。

和她们告别之后,我在前天跑步的树丛下,端详了半天,因为我想找到夏洛,但怅然若失,悻悻离开了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么而活呢?最近一直因为这个问题疑惑着,更多的说是迷惑着。因为迷失了方向百寻而不得其解? 在大学期间那天都对未来...
    卉新一笑阅读 89评论 0 0
  • 某一天,你遇到一个人, 第一眼,就认出,是他! 你说,怎么可能? 明明从未见过,但却如此熟悉…… 一开始的时候,你...
    六点菇凉阅读 134评论 1 2
  • 我已经很久没有见到过J小姐了,仔细算算大概是有三个月了。 郊外不比城市中心,人总归是要少一些。我的咖啡馆开在一栋写...
    南知意阅读 370评论 0 1