女人如何做才能让老公爱你一辈子

结婚后,男人要忙于挣钱养家,女人要生孩子,操持家务,刚开始可能恩爱有加,时间长了爱情浪漫曲就会变成了锅碗瓢盆、柴米油盐的交响曲,于是就有了“审美疲劳”,有了“七年之痒”,这个时间看对方,满身的优点失去了色彩,缺点突显出来,这时如果不注重婚姻保鲜,各种矛盾就会出现,小则争吵不断,大则冷战分居,男人在家中得不到温暖和激情,就会去外面寻找,各种一夜情、婚外情、养小三、出轨等就随之即来,直至离婚。女人让老公爱自己方法很多,最重要的是要做到“四要四不要”:

四要是:

一、要有健康。一个人的身体健康是第一位,没有健康的身体,一切都无从谈起。无论别人如何对自己,自己不能亏待自己、伤害自己。要注重饮食,坚持锻炼,有一个好的身体是做好其他一切事情的基础。心理也要健康,不盲目攀比,生活里遇到了不幸或烦心事,改变可以改变的,无法改变的事学会接受和适应,遇事坦然,知足常乐,内心充满乐观、自信、豁达,让自己强大是你战胜一切困难的法宝。

二、要有事业。结婚后女人一定要有自己事业,无论大小。特别是生完孩子后,过了哺乳期尽快创造条件去工作,不要做家庭主妇,否则你付出很多,老公看来都是应该的,觉得你会和保姆一样。没有事业,就显不出你存在的价值,让人感觉你就是吃闲饭的,依靠老公生活。

三、要有朋友。要有自己朋友圈子,闲暇时间多出去和朋友们聚会,不能只是围着老公一个人转。不论同性或是异性,一定要有一个知己,要有一个懂你、牵挂你的人。在你失落时,她会给你力量,让你重新站起来;在你得意时,会分享你的快乐,也会指出你面临的危机,避免你得意忘形。许多走极端的人,就是没有一个真正的朋友,如果有一个真正的朋友在关键时刻听她倾诉,帮她解开心结,生活可能就是另外一种结局。一个人,如果没有一个知己,没有一个值得信任的人,那你就不要去抱怨别人不真诚,要好好反省自己。

四、要有爱好。有爱好,生活才会丰富,才会有朋友,遇到挫折和失败,才能有效转注意力。有一个积极的爱好,如唱歌、跳舞、瑜伽、郊游等,它也会带给你自信,带给你快乐,当你面对一个地位、身份比你强的人的时间,你想起自己还有一样比她强,自卑心理自然会消退。一个积极的爱好可以长时间带给你快乐,增加你身体的正能量,让你充满自信和激情。

四不要是:

一、不要任性唠叨。一个爱唠叨的女人,对整个家庭来说都是噩梦,当疲惫的丈夫回到家里,便陷入毫无头绪的抱怨中,这时他最想做的,就是蒙头冲出家门去。

二、不要自私刻薄。你接受了老公,就要接受他的家人,爱屋及乌。孝敬他的父母,是一种最好的感情投资。孝敬父母。很多女人会埋怨老公对父母太孝顺,试想,一个人如果连父母都不孝敬,报答养育之恩都做不到,怎么会对你好呢?

三、不要处处比较。你既然接受了他,选择了他,就不要总觉得委屈,不要拿自己老公的“短处”和别人老公的“长处”比。这样比下来,会比得自己的老公一无是处。况且这样也不公平,每个家庭都有自己的问题,只是你离得远,看不到别人的烦恼罢了,你所看到只是别人光鲜的一面。

四、不要过于强势。要懂得满足老公的征服感,夫妻的关系确有很多的学问在里面。“男人希望自己的老婆在床上是荡妇,床下是淑女,下得厨房,上得厅堂”。这话差不多是真理。要让他强大,让他自信,让他一辈子都研究你,而你给他总是被他征服的感受。这样,老公就会感觉到你是迷人的女人,他才是真正的男人。

生活会让一个温柔的女人失去耐心,也会让一个漂亮的女人变得邋遢,但是这一切老公往往都不会为你买单,他会认为是你自己变了,而不是他的原因。女人永远不要将老公当成你的全部,更不要把老公当成是你的私人财产,否则你就会失去老公的爱。很多女人总是习惯的将自己不漂亮的一面展现给老公,又常常会板着一张脸对老公挑三拣四的,男人工作了一天,回到家里希望得到女人温柔的呵护而不是指责,不要老是对老公说那些不爱听的话,在生活中要做个实用主义者,无用的话不用说,无用的事不要做。

看到这里,女性同胞可能不高兴了:“怎么全部是我该如何做?老公呢?婚姻中从来都是一个巴掌拍不响。”其实道理很简单,你步入婚姻,所遇到的的矛盾只要不是原则上的矛盾,属于“鸡肋婚姻”,弃之不舍,食之无味,这个时间你改变不了老公就只有先改变自己,如果一意孤行,只会使自己受到更大伤害。当然文中所说对男人同样有效,男人们结合其中一些实际去做,老婆也会更爱你。

女人,如果你贤惠又妩媚,善待自己,善待家人,和老公相处时处处能换位思考,老公自然会把你看成手中的宝。

推荐阅读更多精彩内容