摘梨

        弟弟整天在家里说着出去摘梨,今天终于机会来了,弟弟、我、妈妈一起去,我们坐在车上传出一阵阵笑语。

图片发自简书App

        树山村位于江苏省苏州高新区西部,农田已全部调整种植高科技的树山“翠冠”梨,成为了观光果园。树山村以三宝文明——茶叶、杨梅、翠冠梨。

图片发自简书App

        我们开着车行驶着,进入了树山村,我们远远的就看见道路两旁都有梨摊,老板们热情的吆喝着,我们来到一位老奶奶的摊前,她拿着水果刀帮我们削着梨给我说:“小朋友,你先尝尝,挺甜的,不好不买。随后,我们就选在她家摘梨,她的儿子引我们进入农田。

图片发自简书App

        我看着这满园的梨,我陶醉了。我迫不及待地冲向梨树下,我摘下一个梨,狠狠地咬了一口,顿时清香的梨汁被溅了起来,这口感又甜又脆,沁人心脾。我一边吃着梨一边摘着梨,我在这棵树上摘梨,又发现另一棵树上比这边的梨还要好,就立刻跑过去摘,几分钟后,又发现另一颗树上比又比这边树上的好,又跑过去摘。很快,我的篮子就变重了,可我还想摘,我脱下我的外套,用外套去装,手一滑梨被摔碎了,梨汁从裂痕中流了出来,哎!太可惜了。

图片发自简书App

我们的篮都装满了,脸被晒得红彤彤的,但心里却是美滋滋的。载着满篮子的梨,带着心的喜悦,我们回家了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 三伏天,人人都藏在空调屋里躲毒日,我跟朋友一家却偏偏跑去摘梨。我们想晒死体内的细菌,却差点弄死自己。 梨园是朋友亲...
    lannychen阅读 330评论 5 8
  • “走,摘梨去”朋友圈儿里一声呼喊,正感到闲得无聊的几个人,立即像打了鸡血一样,纷纷响应。秋老虎还在发挥...
    追光周跃峰阅读 704评论 0 0
  • 一根长长的竹竿 一个小小的口袋 满树的梨不知道摘那个 快 梨要掉下来了 “啪”已经摔在地上 流出甜美梨汁 笑声不间...
    蒋进爱阅读 113评论 0 0
  • 其实,很早之前就想写一写刘俊麟,但却迟迟没有动笔,直到昨天,才将认识他的经过写了下来。也许是因为我不确定是...
    冰镇火药阅读 299评论 5 7
  • 经常会出去参加一些学习和培训,因为都是自己主动花钱出去的,所以每次培训其实都很享受,并没有觉得很痛苦。这次...
    燕妮1019阅读 620评论 0 1