2017年8月月度检视

96
荔枝206
2017.09.07 15:11* 字数 950

践行易效能以来的第一次月度检视,只为更好地成为自己。平衡人生,八大关注,加油!

一、财富:

进步之处:没有乱花钱,能够合理控制自己的开销。

需要提升:没有养成每日记账的习惯,9月份的青蛙需要加入财务管理,养成每周每月检视财务状况的习惯。

二、社交:

进步之处:和时间管理群的伙伴良好互动,积极参加每次的检视,对于不喜欢社交的我是一个很好的突破。勇敢地分享自己的每日检视到朋友圈,不再在意他人的眼光,期待可以影响到需要帮助的人。

需要提升:社交主动性不够,弱连接的部分需要。

三、 家庭:

进步之处:能保证比较经常在家做饭,一家三口关系良好,小木屋成了我们一家放松聊天,彼此连接的好地方。每天关注孩子的闪光点并记录,发现孩子变得越来越好了。在亲密关系中多了一份觉知,多去关注自己的内在,发现对方的优点,而不是去苛责对方。

需要提升:有时候太过关注孩子,需要再学会放手,给父子相处留出更多的空间,也是给自己留出一些空间。

四、事业

  进步之处:开始可以上自己喜欢的专业课程,多年的坚持做自己终于得到想要的结果。

  需要提升:关注的领域有点多,需要再多实践发现自己可以专注一生的事业。

五、效能

进步之处:会利用开会闲散时间记录时间管理100讲的笔记,积极参加线下伙伴的检视,参加大群的晨会和班委会。自从得到Debbie分享的印象笔记模板,每天记录的积极性也得到了提高,感恩遇见。同时也尝试在微信群分享,之前的很多顾虑发现都是多余的,越分享,自己的收获越大,得到越多人的鼓励和支持。

需要提升:每天做家务花费大量时间,导致有点疲惫,还要学会合理协调,照顾好自己。

六、休闲

8月份加班太多,休闲时间好像几乎没有,唯一和自己相处的时间就是早上的冥想以及去上班途中从校园听着音乐步行去上班。9月,期待对自己好一点,给自己一些闲暇的时光。

七、学习

进步之处:正向教养学习断断续续进行中,专业课的提升有了觉知,期待在9月份可以有条不紊地进行,有所突破。

需要提升:8月因为在假期,英语的学习几乎停滞不前,本月需要重新调整,重拾。

八、健康

进步之处:每天的步行已经成了习惯,因为大部分时间在家吃饭,之前困扰的肠胃问题已经完全好转,身体整体状况良好。

需要提升:除了步行,还可以再利用接送孩子的路途开始跑步,再多一些运动。

    生命中每一天都是如此珍贵,愿我们温柔以待,包括自己和他人。

日记本
Web note ad 1