小情书——老爸,生日快乐

        都说女儿是爸爸上辈子的小情人,在今天这个特殊的日子里,那我给你写封小情书吧!

        一直在等你回家,但看到你的那一眼还是觉得亲切而又有距离,你还是那一副看起来就很操心的模样,头发也白了一些,远远没有妈妈看起来那么年轻,所以一如过去二十年的每次相见,只淡淡喊一声爸爸,没有拥抱,没有眼泪,那些情感戏太复杂了……但我心里可高兴了呢!

        今年该49岁了,年过半百的爸爸,不知道你是否觉得一切都刚刚好呢?是否觉得生活美满胜意呢?当我看着妈妈还是笑得那么豪放眼泪却也说来就来的时候,当我自己在本命年的年纪还要把自己假装成个孩子什么都不想管的时候,当弟弟在为未来的更多选择和自由奋斗努力的时候,我在心里一遍又一遍地感激我亲爱的爸爸,尽管当着你的面,性格那么好的我发过最坏的脾气,说过最伤人心的话,只当是外公说的“命里犯比肩”罢了,当我长大,以后可能就不会再有那样坏的我了。

        虽然回家了,却还是没能在一起给你过生日,妈妈和我在外婆家,弟弟还在学校,给你打电话,用我最温柔的声音问候你,你说你和二伯在爷爷奶奶坟上,你的语气那么平静,我相信你的内心同样平和,毕竟49年前的今天,奶奶生下了你,该是多么开心的事情啊,爷爷都高兴坏了吧!一如所有的父亲一样,一如我出生的时候,你高兴的模样……

        时间过得真的好快呀,怎么转眼间我就24了呢?恭喜你ヾ ^_^终于把你家女儿养大了,工作了,现在要操心的就是我的终身大事了吧?亲爱的爸爸,不要着急,我相信我会遇到很好很好的人,不让你的女儿受苦受委屈,因为我的运气是那么好,一定会嫁得良人,对吧!

我最喜欢家里的下雪天,喜欢早上一开门对面山上的银装,喜欢把松软的雪握在手心越收越紧,喜欢用食指在雪里画爱心写名字,喜欢你背我走过泥泞的水坑又背不动的样子……

爸,我会努力,会尽力,会让自己变得优秀一点再优秀一点,会让自己过得开心一点再开心一点……我知道你是个心强的人,你知道我不想做个操心的人,我们都改一点点,你再把心多放一放,我再多操心一点,好不好?

生日快乐!希望新的一年,你家儿子考上理想的大学去追求更好的自己,希望你家媳妇儿身体健康越来越年轻,希望你家女儿工作顺利为人师表,希望你平安喜乐发大财,少抽烟,少皱眉,少噘嘴,少操心,少发脾气!多吃饭,多喝开水,多运动,多笑,多挣钱……

                                        你家女儿敬上

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容