疱疹——西医分型及症状表现

中医药治疗,外敷。

(接诊治疗地址)——

广东江门蓬江区水南路聚龙小区12号          朱生134 2732 0289

单纯疱疹是由于感染了——单纯疱疹((病毒))所引起的疾病。通常发生在皮肤黏膜附近,出现局性簇集性小水疱,而且很容易复发。在疾病刚开始的时候会有皮肤发痒还有灼热或刺痛的感觉,进而充血、红晕,后出现很小的簇集水疱群。一般如果破溃,里面的液体是清亮的。临床上可以根据发生的部位分为————皮肤疱疹、口腔疱疹、生殖器疱疹和眼疱疹等等。还可以分为原发型与复发型两型,表现出来的症状大多相似。

(症状表现)

①皮肤疱疹好发于唇缘、口角、鼻孔周围,刚开始会有发痒和灼热感,随后会出现小的一群一群的水疱。一般这种水疱壁薄,疱液清亮,短期自行溃破、糜烂、渗液然后结痂。

②如果单纯疱疹发生在腔黏膜、舌部、齿龈、咽部的话,称为口腔疱疹。会有疼痛、拒食、流涎等症状,并且一般可以伴有颈部淋巴结肿大。

③如果发生在生殖器、会阴、外阴周围、股部和臀部皮肤附近,称为生殖器疱疹,会有溃疡和糜烂。

④至于眼疱疹可以表现为单疱性角膜炎、结膜炎,一般都为单侧发病,并且可以伴随患侧眼睑疱疹或水肿及耳前淋巴结肿大。

临床上还可以将单纯疱疹分为原发型与复发型两型。而且初发单纯疱疹一般有几天的潜伏期,然后常伴全身症状,而复发性疱疹则可以没有。另外单纯性疱疹愈合的时间会比复合型疱疹要多一倍左右,大概是两到三周。

通过了解,单纯疱疹是一种病毒性皮肤病。根据病位的不同有不同的类型。临床上的治疗主要是以收敛、干燥,防止继发感染为主。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【注】本文较长,基本上集合了所有症状,建议转电脑上,利用Ctrl+F查看 猫杯状病毒病 猫杯状病毒(FelineC...
    妞妞的铲屎官阅读 39,149评论 3 41
  • 二语习得 著名语言学家Greg Thomson说的:“外语学习的原理是如此之复杂,以至于没有人能说清楚;但掌握语言...
    Tyger老师阅读 1,182评论 11 6
  • 先说说忒修斯之船这个“思想实验”。 — 它描述的是一艘可以在海上航行几百年的船,如此长久的航行归功于不间断的维修和...
    zhengyunshen阅读 125评论 0 0
  • 金秋十月,丹桂飘香。为促进增城区政治科的均衡发展,提高政治老师的专业素养和教学水平,增城区政治教研室委派中心...
    无闻的默默阅读 399评论 0 0
  • 这个点还没睡不是因为失眠,而是因为马上要走了,感觉晚睡一会,白天就会来的晚一些,就能延长一些时间!但作为一...
    树下大白阅读 52评论 0 0