为什么会出现减肥平台期?

字数 526阅读 49

“减肥平台期”是人体内热量达到平衡的结果,当在热量达到平衡时,体重就会保持稳定不变的趋势。

千万别放弃,因为平台期恰恰是巩固减肥成果的大好机会,保持正常的饮食和运动,继续保持热量平衡,就能保持体重不变。

减肥时为什么会出现平台期?

1、身体适应了减肥期间的饮食和运动。

1)身体进入一个疲劳状态以后新陈代谢也会降低,需要休息调整体能;

2)当你体内能量不足以消耗运动所需的能量时(体力不支),就会让身体迅速进入平台期,这是,你需要补充蛋白质摄入,增加身体热量,保持身体的新陈代谢。

2、运动方式单一。

平台期会持续多长时间?

持续时间是根据减肥方法和体质来决定的。每个人的平台期时长不一样,有些人只有短短几天,有些人却长达一周。绝大多数减肥者在这时不注意保持减肥成果,放弃减肥计划,导致反弹。

如何突破减肥平台期呢?

1、改变心态:首先,要改变心态。当你努力减肥却效果甚微时,这对减肥者来说是很大的心理挑战。

2、改变饮食:不仅是改变饮食量,还要改变饮食习惯。同时不要忘记营养的补充。

3、改变运动:改变运动方式和运动习惯。身体适应了某几种运动方式后,体能消耗量就会下降,瘦身效果也会大不如前。

4、关注数值:反弹的是体重不是脂肪。无需过于关注重量,可以多关注腰围数值可能会有意外收获。

推荐阅读更多精彩内容