同行

图片发自简书App

周末,能拔出电话,发个信息邀约一起喝酒吃饭的必定是让你愿意一起呆且舒适的人。

有一种幸福雀跃的感觉是,伱正好想找人陪着喝顿酒聊会儿话时,恰好此时收到朋友电话约酒约聚。对于感性又收敛,追求点小感动的人来说,此时此刻就是感动和温暖。

这样的一个周末,我有幸成了朋友的那份小雀跃。各自赶着下班塞车塞人的时间点,来到韩国人开的料理店,我赶到时桌上已经上满了菜。一坐下两碗米酒先下肚,小脸红扑扑的,一个小时不到我们喝了三支米酒,小晕小晕的,感觉特别好。

生活有酒,才有动人的故事;对于一直让自己坚强勇敢的人,只有在酒精的助力下才能表达自己的几分脆弱和无助,在这样的时候也只是想有个懂自己的人轻轻摸摸头,拥自己入怀,不需要任何言语足够。

我们讲叙着自己的追求和坚持,讲叙着内心深处的忧愁和期待;原来有些情绪和年龄无关,就如空气、水,什么年龄都需要;要如何处置这样的情绪,和经历、性格有关。

最后得出一个结论,还是女人更懂女人。

推荐阅读更多精彩内容