(三)怎样写好四六级作文?


   写好复杂句的秘诀


之前提到过,所谓的英文复杂句,本质上不过就是两个(或者两个以上)简单句(就是主谓宾)和连接词的叠加。其中没有连接词引导的那个主谓宾叫做主句,由一个连接词引导的主谓宾叫做从句。结构如下:

          (连词)+主+谓+宾+(连词)+主+谓+宾

这就是英文复杂句的本质结构。当然,可以根据这个结构再嵌套出更复杂的复杂句,不过实战中掌握好这个基础结构才是最重要的。

一个复杂句最多只有一个主句,可以有一个或者多个从句,但是在四六写作里,只有一个主句一个从句的复杂句就完全可以满足高分的要求。

主谓宾大家一般都会写,那么我们理清复杂句头绪的关键,其实不就是连接词的正确使用吗?好,今天我们就专攻连接词,然后再讲怎么把主句和从句的主谓宾结构写精彩。

主句和从句之间只有6种关系


因果关系

标志词

因果关系

举例关系

标志词

举例关系

对比关系

标志词

对比关系

让步关系

标志词

让步关系

假设关系

标志词

假设关系

修饰关系

标志词:that, who, which, why(它的前面常是reason/reasons)

其实这种关系就是定语从句了。强调一下:which从句在作文里特别常用而且相当拿分。强烈建议大家多多使用。写作时最好把它跟that从句区分开,在which前面加一个逗号

表示which引导的从句修饰前面整个主句而不是修饰前面一个名词。

举例说明

They tend to be more independent, which is a very important factor inacademic study and research.

推荐阅读更多精彩内容