真的准备好了吗

96
刘氏崛起
2017.08.28 23:01* 字数 527

    来南京已经一个月了,对于这里的人和事也大概看了看,因为平时话不多,只好慢慢摸索,自己体会。有一些事确实走了弯路,其实很可能就是几句话的事。

    开学在即,是否真的准备好了?总是在准备似乎欠妥当,实实在在地投入到你的工作、学习、生活上才是明智的做法。

    这一个月来,见识了很多,确实是开了眼界。也确实是体会到南北方的巨大差异。以前是感觉差距很大,现在是这巨大的差距就摆在面前。主动去适应当然是最好的选择。

    医学是一个以人为核心的科学,脱离了人单独去研究疾病那不是一个临床医生要做的。好的医院看的是疗效,看的是服务质量。我可能做不了太多决定,可是应该学着处理各种问题,需要具备应急能力。

    “书到用时方恨少”,当真正面对患者的问题而哑口无言的时候,那才是最要命的。所以有时候要做一些形象的表达,通俗易懂,患者明白,当然才会更加积极地配合治疗。

    临床病历的整理与数据的建立不是一下完成的,需要日积月累。因此,不要让每天闲着,既然拥有这么好的资源,那就把自己的想法真正付诸实践,在实践中检验,从实践中获得答案。

    忙忙碌碌,忙出成果来;

    天天读书,读出效果来;

    埋头苦干,干出成绩来。

    新的平台,新的人和事,在融入这个环境的过程中,别迷失了自己。

    真的准备好了吗?

    时刻准备着,时刻积蓄着力量。

随笔