平稳背后的风起云涌!

晨曦


      沪指全天窄幅震荡,量能也没有放大,平常水平。创业板指数早盘小幅惯性冲高后,阴跌回落至收市,开启了小幅调整的走势,中小板则是继续维持强势,刷新近期新高。

      热点方面,医疗器械惯性大幅高开,午后部分龙头开板回落;物流板块受到调价利好,整体强势;无人驾驶,海南板块,粤港澳概念,电力板块也是出现利好驱使,逆势上涨;还有,白酒和饮料等消费概念也继续强势。而前期的热点,芯片,5G和汽车整车,连同周期股(煤炭,有色,钢铁,造纸)一起,领跌。


      创业板强势两个交易日后,开始调整,果然年线不能一蹴而就,还是要诸多波折。今天的盘面主要依靠消费板块和银行给力,大盘依旧“稳”字当头,所以总体的指数的风险不大,个股多有轮动起伏。

       在看今天的盘面,资金的分歧面很大,还有很多资金接着稳定的盘面,还是投机热炒题材为主,就像今天的医疗器械和芯片一样,高位杀跌,一地鸡毛。所以,后续在大盘稳定情况下,结构化行情为主,个股分歧会比较大,而且当前行情并不适合追高,非常适合潜伏滞涨标的。

     会议前还是安全的,继续建议潜伏叠加有三个层面的标的:第一,相对滞涨的中小创小盘股;第二,国改或者地方改革预期;第三,三季报出炉在即,选择业绩预增的企业。

       至于笔者最近关注的方向:国企地方概念和雄安概念还是值得去价值政策投资的题材股,至于潜伏方面,还是优先选择放量的中小创个股,特别是三季报有业绩预增的标的,参与进去(前面推荐的002424,如果解套了,还是希望及时出货,被套后能解套,心理层面变化大,不适宜继续持有)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 沪指早盘小幅冲高回落,午后在券商的带动下,震荡上扬收阳。创业板指数则是表现抢眼,震荡上扬,量能小幅放大,尾盘...
    阿凯古阅读 47评论 0 0
  • 第三篇如何更好盈利 以下是关于中长线股票的几点体会 一: 长线牛股的成长经历是怎样的呢? 研究历史上的长线牛股的走...
    皓月饮孤狼阅读 916评论 0 2
  • 沪指早盘在金融和上证50两个唯一的热点下,艰难地触顶了3400点,而后回落下来收阴。创业板指数则是全天放量阴...
    阿凯古阅读 53评论 0 0
  • 周四的晚上我还做了这样一个梦。梦到了周杰伦周董,恩虽然梦里有些不现实但是还是想写下来。先是我在微博上刷到了周董最近...
    陌兒CHIN阅读 38评论 0 0
  • 亚里士多德曾说:"一个不好故事的时代,其结果是颓废与堕落。"而自身编剧宋方金认为,我们正处在这样一个时代,需要有人...
    justpure阅读 36评论 0 0