迷失在那一刻的车河

昨日的初阳是那样的舒适,我清晨便动身前往图书馆。去图书馆的路算不得近也算不上远。我坐在公交车上望着窗外的天,望着窗外的云,望着窗外如水的车河。

清风拂面吹过,就像一个妙龄女子在与我耳鬓厮磨,暖暖的,痒痒的,略带一丝香甜的气味。我的耳机里随机播放着各种歌曲,但我却没有在意歌词的内容,淡淡的旋律飘进我早已放空的脑袋。盘旋,徘徊。

这样的状态一直持续到我到站下车。我也如同周遭的人,不住的加快我的脚步。脑袋里也被各种琐碎的事情给占领,从脑袋里被排挤出的旋律,不住的在耳畔冲击着。

我意识到时间越来越赶,我光走是断然来不及了,于是我一路狂奔到图书馆。可是我还是没赶上,没有抢到那个在早上开馆之前就已人山人海排队等待的自习室的位子。我在自习室里不断的张望,徘徊。希冀能在这人头攒动的自习室里寻到一个能容下我的一席之地。

可现实总是与愿望相违背的,正如我明明自己很清楚,我不会找到的,可我还是不死心地去找。直到再三确认后,我才放弃。我不断的在想,我接下来该去哪儿,我接下来要做些什么。

今天我一天的行程都因为卡在了这件事情上了,我明白我该离开这里,我不能把时间浪费在这里。我回到了那个我下车的车站,我要离开,虽然我不知道我要去哪儿,但我要离开的心却是很坚定的。

我不知道我从什么时候开始望着眼前的路发呆,看着眼前车来车往,绚烂缤纷。心中升起了一阵莫名的感伤。这眼前的路不就是我们的人生吗?

我们都这人生路上的一辆车,按照这泾渭分明道路向着不同的方向行驶,但这道路可能并非是梦想的道路,路上大多充斥着前往各处上班的人,大多充斥着被生活不断奴役着的人们,而我也是其中的一员。这并非是强迫的,这是心甘情愿的。

看这眼前的车河,我不禁迷失其中。我错过了两辆我本应乘坐的公交车。我一直在思考我的未来是否会迷失在这绚烂的车河。

成为一个迷失在生活之中,被生活奴役而不自知的人。我想起了许多事,想起了许多人。我不知道我的未来是怎么样的。但我知道一个人知有心怀梦想,紧守自己的梦想,才能保证自己不会失陷于生活的陷阱之中。不然,定会像那一刻的我迷失在这车河。虽然我有了那片刻的迷失,但最终我还是踏上了归途的公交车。

举报

推荐阅读更多精彩内容