喜欢巨蟹座的每一天

        喜欢上一个巨蟹座的男生,真的不是一件容易的事情。

        第一眼见到这个男生的时候只觉得温润如玉,他静静地坐在那里搞自己的东西,我静静地在旁边陪着,那种感觉很美好。让我想起了钱钟书和杨绛,有种老夫老妻的感觉。

      我知道是我想象过多了,可能对他来说,人生更加重要的是赚钱和实现人生理想。但是于我而言,我除了渴望人生的成功,我更加渴望家庭的幸福。在我眼里,他最打动我的是他唱歌时丰厚的感情。

        他比较喜欢唱情歌,偏伤感的那种。总让人有一种好像他受了很多伤,需要抚慰的感觉。女生嘛,天生母性泛滥。所以难免会有一种保护欲,可能因为这点,让我对他有点格外的关心。我仔仔细细地听了他的每首歌,听的时候真的好希望有一首是唱给我的。或者就是在猜,他唱的时候,究竟在回忆哪一段往事。这种情绪,反复地折磨了我好久。最后只是感慨过去,为何曾经我们没有交集。

      我不了解他,但是我在努力地靠近他。不知道他喜欢什么,也不敢问,就努力地把自己喜欢的东西展示给他,看他会有什么样的反应。多数是没什么反应的,让我很懊恼。而且在他不理我的时候,我很烦躁,异常烦躁。有一次我一气之下就把他拉黑了。后来无数次地想删掉他,但是实在舍不得,就忍下了委屈,继续往前。

      我是一个急脾气的家伙,但是他慢热,没办法,我只能等,慢慢来。每次想念他的时候,我就会去听他的歌,一边听一边难受,实在难受了就一个人默默地哭。我是一个很少喝酒的人,但是因为他,我找朋友喝了几次酒。意外地发现自己是个酒量很大的人,因为不管我怎么喝,我都无法醉倒,可能感情本身已经让我陶醉了吧。

      不知道为他哭了多少次,朋友只是说我陷得太深,跟本人没什么关系。说我过于自我陶醉。我知道,我是有点浪漫主义,可是当我看到这个人的时候我就已经认定了他,已经想要给他我的温柔理解和包容。可是,奈何这种想法是不对的,草率的。我想说,难道所有的感情都要深思熟虑吗?深思熟虑之后还是原来的感情吗?我是一个负责任的人,我做什么事都很纠结,唯独感情,我很痛快。爱就爱了,不后悔。

      我觉得他永远也不会知道我对他的感情,也许他只是觉得我是一个有趣的女生,一个陌生的过路人,可是在我心里,他曾经结结实实地存在过。我知道,这些美好其实都是自己留给自己的,所以我没什么遗憾的。我不奢求一个机会走进他的生活,我只是希望未来的他一切都好。找到一个爱他的人,有一个美好的家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、我为什么要买扫地机器人 扫地实在是一件相当枯燥的事情,如果有机器能替代,哪怕它就能干这么一件事我也觉得挺好的。...
    陈大仙儿_英姐阅读 207评论 0 1
  • 我最喜欢夏天 超越春秋和冬季 我想也会贯穿在 年轻年中和年老的光阴里 我最喜欢夏天 尤其在你出生的夏季 点燃了我对...
    温迪妈阅读 378评论 11 6