×

对Ulord简单的思考

96
乔水
2018.02.07 18:41 字数 1170

 首先项目团队方面,我不太关注的,因为很多项目你关注也没用,都是技术牛人,行业大咖站台,像我这样的小韭菜没法辨别真假,还好这个项目有老猫站台,老猫也没有公开说没为这个项目站台,所以可以确认这个项目老猫站台是属实的,那自然背后的团队背景我也就相信的,因为我相信老猫。相信有很多人和我有一样的感觉,这不是press one吗?所以我对这个项目有所期待。

        项目愿景是把内容创造者从中心化的机构制定的规则中解放出来,让内容创造者和用户直接对接实现各自的利益最大化。

        技术方面;1即时支付   2投票机制     3星际域名系统   4侧链技术  5混合共识机制   6去中心化数据储存和共享机制   7数字内容自维护机制   8人工智能内容推送   9高效价值分享机制。 细分的解释我就不复制在粘贴出来了,弄得好像自己很专业似的,你看着浪费注意力,我装着也累。挑几个自己能理解的方面分享一下。

        第一个支付方面,我不担心支付速度,如果这都解决不了还出来混什么。有两方面;1代币怎么获得(或者说是怎么购买)2怎么支付(或者说是支付方法)。首先代币怎么获得,你让用户拿法币充值到平台购买代币吗?这一点币乎做的挺好,给推广的人免费发放代币,这样能让用户先免费体验产品功能。个人觉得加入公信宝布洛克城数据挖矿给U币也不错,不知道能否行得通。不过Ulord筛选白名单的方式很赞,我喜欢团队的处理方式。第二点怎么支付,这是个很小的环节,也是至关重要的环节,怎么能让客户觉得既简单又方便的支付。

       二到六个人认为没什么好说的,这些是区块链的优势,是作为区块链创业公司应该具备的基本技术优势。

       第七点内容自净化,自维护机制,这个我是挺期待的,现在的币圈垃圾信息满天飞,真假难辨。每天还不得以浪费大量注意力来挑选优质内容阅读,浪费时间浪费精力。

        第八点人工智能推送,这个头条正在做的,而且还挺成功的,用户粘性很高,刚开始用头条的时候,打开一次几十分钟就过去了。用久的客户不知道有没有察觉到,头条的这种推送形成了一个闭环,多数情况下都是你喜欢或者熟悉那一类文章和视频。时间久了觉得乏味,导致我把头条卸载了,希望Ulord人工智能推送能突破这种内容推送闭环。

        第九价值分享机制,这是Ulord的核心竞争力,高品质内容加上利益驱使来推动,这让我想到了得到,得到上内容绝对的高品质,缺少价值分享机制。个人觉得有借鉴的地方,首先是得到的定位,定位于小众爱学习,愿意为知识付费的人群。不爱学习的人你给他免费文章都懒得看,别说还要他充钱买代币支付了,Ulord先把币圈优质人群搞定就很好了,现在很不爱看哪个币种刚出来就要颠覆这个颠覆那个,离开用户什么也颠覆不了,科技固然重要,但是在牛B的科技也需要人来推动的,只要Ulord做好用户体验。

       2018年会是个去伪存真的过程,再靠搞概念拼头衔拉关系的币子不好混了,像我这样的新韭菜都变成老韭菜了,还是踏踏实实做事的,稳稳当当让项目落地的团队和币子靠谱,期待"你做主“让我们做主。

随笔
Web note ad 1