×

男幼师自述:因为阴道炎,我成为了“猥亵儿童”嫌疑犯。

96
噗噗爸爸
2018.03.07 09:42* 字数 3047

前言:

这是发生在幼儿园里的真实故事,关于一个四岁小女孩因“阴道炎”,郝老师(化名)被家长告上公安局成为“猥亵儿童”嫌疑犯。

而我和郝老师有同样的经历,只因我老婆告诉我大学有一门《学前卫生学》讲“习惯性阴部摩擦”的知识,才避免了家长的猜疑和误会,没有被告猥亵幼童的故事。

1

郝老师是一名男幼师,大学毕业以后就考到幼儿园。幼儿园对他非常重视,三年时间他就走上中层岗位。

郝老师说:“扪心自问,有这样的成就,益于我勤奋工作,更得益于我的性别——在这个行业里犹如大熊猫。”

郝老师是外地人,工资不高,除去房租,刚好能养活自己。

他说:“作为幼师,孩子们总能用灿烂的笑容点亮他心中的爱,并且能化解成人世界的烦恼。即使被人嘲笑‘你一个大男人,这么点工资,将来怎么娶老婆’。”郝老师依然还坚持在幼教岗位上。

可从那件事之后,郝老师发现:平日的欢歌笑语开始变得模糊,所有的谩骂与指着相杂糅, 化作一首悲凉的曲子。

2

事情要从幼儿园飞速发展说起。

郝老师的幼儿园从最初的一级园迅速发展成省级示范园,越来越多的“高知”闻名把孩子送来读书,老师们对“高知”选择他们的幼儿园表示热烈的欢迎,因为觉得“高知”的父母更容易沟通。

当然,这只是郝老师以前的看法。

人们总是会被表面的光鲜所迷惑,就像走在金黄的稻穗小路上,行人只会赞叹、留影,谁会去留意农民面朝黄土背朝天的一面?

因为幼儿园名气越来越大,这学期来了一位从美国回来的小女孩——小茹到我们幼儿园,大家都很喜欢她,小茹从一个熟悉的环境来到一个陌生的环境,为了缓解她焦虑的情绪,又不破坏班级正常秩序,班级老师让郝老师帮忙看看,顺便带她熟悉一下幼儿园,郝老师经常会跟她聊天,在这个过程中,郝老师和小茹就结下了友谊的桥梁。

恰是这份友谊,让郝老师掉进万丈深渊。

3

郝老师向往常一样在办公室里办公。

两位民警喊道:“谁是郝老师,请跟我们去派出所一趟。”

“我是”郝老师回答。

“那请问需要带上什么吗?”

“嗯,不...还是把手机带上吧。”这个时候郝老师才知道这是套路。

郝老师被带到派出所,进行录指纹、采集DNA,通过软件连接他的手机,拷贝手机里面的照片、通讯之类的全部信息。

不解的是:在调查过程中,不止一个人,拿着他的手机,划开密码,翻看手机里面的信息。

信息录取完毕,被带到像电视里面看到过那种审问犯人时坐的凳子。板凳全部由木头构成,坐在上面整个身体都不能伸展开来,躺不能躺、坐也做是,特别的难受。

在录笔录的过程中,最让人难受的不是录口供,而是漫长的等待,以及环境给人带来的压抑情绪。

从派出所出来,已经过去整整六个小时,滴水未进。第一次遇到这种事情,心里很似害怕和无助。当初唯一支撑我的信念是:我没做过,我不怕,以及专业律师给我的力量。

第一次,郝老师开始感谢幼儿园装监控,为曾经幼儿园装监控不尊重老师人权而忏愧。最终经过派出所查看录像,调查,取证:小茹妈妈(化名)状告郝老师猥亵小茹(阴道炎)证据不足。

故事听到这里,我说:“他们有替你名誉证明吗?”

郝老师说:“没有,家长把孩子接走了,这属于刑事案件,即使查不出来,公安局也不轻易撤销案件,只能等到自动销案。”

我激动到:“XXOO,这对你不公平啊。”

郝老师很淡定的说:“法律上讲,是公平的。如果不公平,我已经被抓起来了,如果公安局直接来一句,如果你没做过,家长怎么会告你?你百口莫辩。”

4

当我最后知道郝老师是因为:小茹阴道炎被家长状告猥亵时。

我就知道是误会:

1、没有一位老师能在24小时监控的教室、睡房、走廊、操场去猥亵孩子,而且孩子全程是在本班两名老师和29名同学一起的情况下犯案。(幼儿园是本班教师全程陪伴孩子)

2、我和郝老师有同样的经历,只因我老婆告诉我大学有一门《学前卫生学》讲“习惯性阴部摩擦”的知识,才避免了家长的猜疑和误会,没有被告猥亵幼童的道路。

那是去年大班,我守午睡,全班只有西西没有睡着,我看到她满脸通红、满头是汗。

我走过去说:“西西,你是不是热?我帮你把毯子掀开。”

她紧张的看着我,迅速把手拿了出来。

我接着说:“柴老师就守在你旁边,等你睡着了,柴老师在帮你把毯子盖上好吗?”

她看我没有说什么,整个人就放松了下来,没过一会就睡着。

放学时,我和西西妈妈描述了她午睡摩擦阴部的情况,没想到西西妈妈情绪非常抗拒说:“不可能,我在家都没有发现过......”

最后我略带生气的语气说:“我只是跟你描述西西午睡时发生的情况,这是我作为老师的职责,并不是歧视你的孩子,只是希望你回家多多关注孩子,让爸爸和孩子分床睡,同时这属于正常行为,请你在家发现时,不要呵斥、批评她,只需要转移她的注意力即可。”

西西妈妈同样情绪抗拒的说:“不可能......。”

没过多久,西西妈妈跟我道歉说:“我们在家也发现了,出现红肿,并且带西西去医院检查了,医生也说这是正常生理现象,麻烦您帮我在学校多多观察,多多引导,谢谢您。”

5

因为郝老师的事情,我才意识到去年事情的严重性。

如果我平常没有和老婆交流育儿问题的习惯,我就不会知道:什么是习惯性阴部摩擦。

那我在平日值午睡的过程中,就不会发现孩子睡觉时的异常。(因为没有意识,就没有观察的行为)孩子下面红肿,自然会引起家长误会老师猥亵的行为。

我在庆幸之余,询问了许多老师:“你们知道什么是习惯性阴部摩擦?”

很遗憾,百分之七十以上老师都不知道,那家长就更加不了解了。这样就很容易造成猥亵误会。

6

什么是:习惯性阴部摩擦?

幼儿将两腿交叉上下移擦,或骑坐在某些物体上来回活动身体,摩擦阴部,引起脸红、眼神凝视、表情不自然等现象,称为习惯性阴部摩擦。多见于1~3岁的幼儿,4~5岁的也有发生,女多于男。

对幼儿的这种行为,不应视为”手淫“。习惯性阴部摩擦和吸允手指相似,都属于幼儿的不良习惯和自我安慰,不属于性早熟的现象。

诱因:

1、常因外阴瘙痒,幼儿躺卧成一定体位,摩擦外阴止痒,建成习惯。例如:女孩外阴部的皮肤十分娇嫩,洗屁股的水稍汤即可造成皮肤轻微的损伤,引起瘙痒。

2、有过敏性体质的幼儿,可因外阴湿疹引起的皮肤瘙痒。

3、男孩,包皮口狭小,或包皮与阴茎头粘连,引起包皮炎,可是阴茎头瘙痒不适。

4、心理上的紧张不安也是诱因。

只有找出诱因,才便于除掉不良习惯。

矫治。查找诱因,彻底治疗。

1、转移兴奋。当幼儿发生上述行为时,可设法转移注意力。或轻声呼唤他,或改变其体位,也可以用乐曲、玩具等吸引他的注意力。

2、不要让幼儿过早卧床、或醒后不起床。

3、衣着勿过保暖,内裤不要太紧。

4、讲究卫生,经常清洗外阴。男孩也要用水除去包皮垢,保持外阴的情节、干燥。

如果发现孩子有此行为,父母、老师切勿用恐吓、打骂等方式对幼儿施加压力,会使幼儿对这种行为产生罪恶感和神秘感,精神会更加紧张,控制行为的能力更加薄弱,很难改正。

有人说:“中国形容自己是一头“巨龙”,这条龙的龙头已经和世界最前沿接轨,一部分人已经领先时代潮流,正在追逐全世界最新最时尚最炫酷的新生事物,但长长的龙尾巴,依然托在前清时期,一部分人虽然身在新时代,脑子里依然装满了上上个世纪遗留下来的玩意,拒绝接受新知识新理论。

但我们作为老师,一定要学会主动的接受科学的育儿知识和理论,这样既可以保护自己也可以保护别人。

如果你是老师,希望你能将“习惯性阴部摩擦”或这篇文章转发家长,这样也许就会少一场误会,多一份信任。

如果你是父母,同样也希望你能将“习惯性阴部摩擦”或这篇文章转发朋友和老师,这样也许就能多一份信任,多一份爱。

噗噗爸爸简介:幼稚园柴老师;90后奶爸;家有儿子一枚;武汉市语言、健康、科学优质课一等奖;致力于分享一线育儿观察案例,让您更加了解孩子行为背后的原因。

日记本
Web note ad 1