一些实践(七):平等与规则

如果你向老板申请,希望能够每周在家办公几天。通常这个请求会被拒绝,而原因很简单,因为这会造成不公平!所有的同事间都必须完全公平,即使这意味着同样“平等得”低效地在办公室工作。

首先,如果远程办公的优势这么显而易见,为什么不在全公司范围内施行?我们的工作是被要求在指定的位子上每天坐上8小时?还是一群人为了一个共同的目标而一起奋斗?如果是后者,为什么不让员工自己选择办公的地点。我们需要关注的是他们是否完成了自己的工作,以及完成的质量,至于具体是在哪里完成的并不重要。

其次,确实有些工作不适合在远程完成。如果你的工作是快递员,他们是不可能异地办公的...但是问题是,为什么要强制所有的员工都遵守同一个规则?公司内部,不同的部门有不同的需求和职责,完成可以根据这些特性制定不同的规则。例如,根据不同的部门设定弹性的办公时间等。

“所有员工必须遵守一个规则”,其实是为了让你自己、你的老板、以及公司其他员工都能意识到大家是在一个团队。大家在一起,以最适合的方式高效地工作,让员工感觉幸福。至于那些所谓的“平等”,并不重要。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每晚的九点半到十点半的时间是唯一属于我的时间,这时候大宝二宝都已经进入熟睡期,一般情况下不会再有什么需求!...
    吾宝萱博阅读 106评论 0 0
  • 通过相关资料、故事、案例以及客户见证等信息,让客户相信销售员所介绍的产品价值信息是真实的,确实能够帮助到他解决实际...
    毛正奇阅读 168评论 0 0
  • 第一次出远门,还是个懵懂不谙世事的傻妞一枚。 教育学院两年求学即将结束,看着别人一路走来鼓鼓囊囊的背包,我只有自惭...
    夏懿琳阅读 159评论 0 1
  • TCP/IP协议三次握手与四次握手流程解析 HTTP协议—— 简单认识TCP/IP协议 TCP/IP协议入门(一)...
    xiari1991阅读 267评论 0 0
  • 家里来了个 学针炙的小客人 她一边在我背上扎着针 一边说读过您的《冬泳笔记》 小时参加过冬泳队 每次都免不了紧张害...
    第一闲人阅读 139评论 0 0