乡村往事(原创连载)8

杨红林和林雪丽在外面鬼混了半个多月,天天过的是灯红酒绿,纸醉金迷的日子。潇洒了些许时日,杨红林拖着被掏空的身子和被掏空的钱袋疲惫的回到了工地。

回来后才发现钱被雨洁洗劫一空,整个人瘫坐在地上,“完了,完了,一切都完了!”

哼!他咬着牙,嘴里狠狠地骂道:“臭婆娘,看我咋收拾你!”   

杨红林简单的打点好行装,直奔安平镇,他要让这娘们尝尝他的历害。可是在车上他闭上眼睛,考虑了一会,千万要理智。不能霸王硬上弓,要先礼后兵,否则雨洁肯定不吃他这一套,想办法把钱讨回来才是上策。

刚进村,一条大黄狗就冲着他汪汪直叫。他吼了一声,“畜生,滚开!”

这时候闫小六走了过来,“杨老板可算回来了,多亏你家媳妇儿,楼房都给你盖好了,乔迁的时候可别忘了请酒吃啊!”

闫小六的一句话,整得红林丈二和尚摸不着头脑,“什么楼房盖好了?”

“走吧,兄弟,带你看看我帮你们家盖的新房,现在工人们正在为你家修院墙呢!”

走到自家新房前,杨红林那个气啊,心想不生气,可是无法控制他心中的怒火。

雨洁正在给工人们发烟,小丁香在石子堆旁玩着石子。

“雨洁,你过来!”杨红林咬牙切齿的说道。

“咋了,浪够了,知道回家了!”雨洁面无表情地怼了他一句。

“你把我本钱拿了,让我以后咋干工程,你这个臭娘们!”说时迟,那时快,一巴掌抡了过来,雨洁还没反应过来,脸上就被狠狠地挨了一耳光。

雨洁摸着红肿的半边脸,指着杨红林开腔骂道:“我给你们家盖房,你还打人,乡亲们你们评评理啊!杨红林,你就是个畜生!”

闫小六一把将杨红林掀翻在地,“你小子涨能耐了,回来学会打老婆了,这么好的婆娘打着灯笼也难找啊!”

工人们哗啦啦围成了一片,七嘴八舌直接把杨红林说的是灰头土脸,垂头丧气。

女儿小丁香坐在地上哇哇大哭,“不要打妈妈,不要打妈妈!”

杨红林沮丧地趷蹴在那里,使劲地揪扯着自个的头发。

有了这一次的盖房风波,那种心理上的裂隙像一条无形的沟壑横亘在两个人面前。

“咱们离婚吧!”这个男人冰冷的面孔上没有任何的表情。

空气顿时凝固了,雨洁实指望用房子栓住男人的心,可这一切看来都是徒劳的。

“你不爱我了吗,你真的不爱我了吗?”男人点了点头,抽了一口烟,望向了远方。

由于资金链的断裂,工程一度没有了进展。杨红林陷入了深深地经济旋涡之中,雨洁那里的钱,一分也讨不回来。

每次回到家都会怒从心头起,恶向胆边生,一次次的郁闷都变成了一次次对雨洁持续的家暴!(续)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 身上疼,肚子饿,车停了下来,她被人揪着衣领从车上扔在地上,石子咯的她生疼。 “这还是个没长开的女娃子,两万是不是太...
    lebenmilk阅读 394评论 1 21
  • 对方的老大说完话之后一招手,对方的这帮人都直接向他们冲了过来。这工头啊,毕竟是以前混过的也是有两下子的。只见他左闪...
    隐形人间阅读 1,004评论 0 104
  • 晨霜暮霭显苍凉,落叶飘零野草黄。 最美东湖垂岸柳,烟霞倒影唤春阳。 【平水韵】(图片来自网络)
    山寺闻钟阅读 2,557评论 50 174
  • 悠扬悦耳洗尘心,玉指轻弹醉古今。天籁之声迷雅客,品茶赏曲聚知音。
    冰心玉蝶阅读 967评论 33 48
  • (接上期)很快,我就和一个搞建筑的包工头王永祥勾搭上了。男人捉奸的本事实在厉害,没几次,张敏就带人把我和王永祥捉奸...
    白马山爱我阅读 425评论 3 33