Yolo

        之前在一期国外综艺中,记忆最深刻的是柳俊烈的言谈举止,和他与友人在国外旅行时,和一位外国女子聊天时,女子送给他的一句话,"yolo"。

        当然也是,you only live once。这句话本身在以往最初的时候是坏孩子在做坏事之前的宣言,和拉丁语中的及时行乐的意思,随着时间的改变,渐渐的引申为人只能活一次,也是希望人能做自己不后悔的事。

        还记得林志颖在《了不起的匠人》中说过,一辈子这么短暂,要跟有趣的人在一起。我在之前的文章也说过,有趣的灵魂很多,只是相投的少之又少。

图片发自简书App

        就像上面图片中的蓝字所说,生活和社会的渲染导致了人一定会背负相应的责任,任务和压力。但也不妨在生活的重压下,找一点适当的兴趣,让自身的心灵得到一点缓和。

图片发自简书App


      如像之前饱受非议的《恶棍天使》中的一句话,看这阳光,它公平的照射在每一个人的身上,里面的每一粒尘埃,都是那么自在。

      不论你这一生或是这一段时间经历了什么,或许是开心的,也可能是悲伤的,但上帝所给你的阳光都是公平的,他不会吝啬,也不会偏袒任何一个人。所以不要因为一时间的不如意,而破罐子破摔。

        好了,在接下来的日子里,请记住这个词,"yolo"。这个人生也只是你的人生。


                                                                  玖阳

推荐阅读更多精彩内容