我只是一棵树,我要活着

商丘这段火了,火在他们为治理大气污染没少想办法,出主意。

前一时期为治理污染将饭店企业统一关闭,这不昨天又有微博爆料称,河南省商丘市一街道两边的树根被用水泥浇灌,目的是抑制空气浮尘。

治理浮尘,用水泥浇灌树根,都知道根部是树木吸收水分和营养的地方,你用水泥浇灌了,树木根部那点土是漂不起来了,可树木也就无从吸收水分与营养了,说来可笑,这是哪位出的高招儿,同时竟犯这等低级错误,你把树木根部封死了,难不成你让树木从顶部吸收水分,还是你从树干部打入营养?

做为商丘的企业主、饭店老板很难,因为政府要治理污染,所以只能选择企业停产、店面关门;而今做商丘的一棵树都难,树说:我的叶子本来是可以阻止灰尘,吸收灰尘、过滤灰尘,但这得保证我必须活着,如今所有的地面都硬化了,我赖以维持生命、吸收营养和水分的仅剩下根部那片土地,就这你们也不放过,为了治理粉尘,竟用水泥浇灌将我封死,没有营养和水分,我如何生存?

做为一棵树,我每天风吹日晒,呼吸着街头车辆排出的毒气,喝着你们人类污染的水源,每天遭受着各种垃圾的侵袭,但我毅然坚强的活着,为了街头的美景,为了城市的形象,我招谁惹谁了,竟会遭受人类的如此礼遇?

多看人的优点,利用人的优点,这是你们人类的做法,可这次你们偏偏看错了我,你们只看到了我脚下那片赖以生存土地造成的浮尘,却忽视了我的清洁、过滤作用,你们且不可犯“都是冲动惹的祸”,治理污染要从源头抓,要制定标本兼治措施,不要抓了芝麻丢西瓜。

我要活着,才能对人类治污发挥作用,不想随随便便就成为人类治理污染的牺牲品。

推荐阅读更多精彩内容