为什么喜欢看书

   很多朋友私下问我,一个人老宅在家干嘛?我都统一回复看书,睡觉,码字。他们觉得很不可思议,因为众所周知很了解我是一个很爱玩很爱吃的女人,只要有吃有玩无论有多远都回去玩吃,口头禅也是吃好,玩好。但从今年开始,我已经完全改变,变成一个很安静很自闭很宅的女人,所以朋友们都不解。现在的我每天除了上班必须的以外,其余时间就听歌看书码字,而且已经成了每天必须做的事,一日不看,觉得难受,不舒服,就像中了鸦片的毒一样,心中很压抑。

     首先觉得读书是一种生活方式。看书使人心里安静,让人沉思,能慢慢培养有淑女气质。

     读书可以净化人的心灵,在这浮躁的世界独善其身,做好自己,料理好自己。

   读书能够使人成长,增长知识,开阔视野,提升了各方面的能力。使做事越来越有质量。

   读书可以使人更理解人,更能做到换位思考,我就是性格急躁要命,但看书后能够时刻反省自己。

  读书后再写作会觉得每天都有话题去码字,虽然写得不尽人意,但重要的是能够坚持去写。

     读书使人知道人生在世必须走好路,说好话,才能有有趣而丰盈的人生,和有趣的人做真正的朋友。

读书使人尊重自己,尊重所有的人,不会去打听人家的隐私,会保护自己和别人的内在小孩。

其实对于一个爱读书的人来说,实际上读书是在和自己谈一场轰轰烈烈的恋爱,如此而已。

推荐阅读更多精彩内容

  • 欧阳妖阅读 25评论 0 0
  • 1、介绍五种正在改变我们这个世界的素养:注意力、对垃圾信息的识别能力、参与力、协作力和联网智慧。 2、“专注”最基...
    jackeeonz阅读 211评论 0 0
  • 旧戏它唱散了昙花的温柔。枕吹烛火也无有温暖我的眼! 碾转!浮生看尽,苍天它捉弄!无奈何!我只用残缺的一份美丽重组着...
    梁右阅读 48评论 0 0
  • App动态更新1、控件到 window的层级关系:2、分析控件的详细路径:3、动态修改控件:4、工具篇: 视图的层...
    __Lex阅读 184评论 0 2