《法医秦明》:致傲娇毒舌正义的秦明

我是大宝,李大宝,开迷你小吉普帅的一塌糊涂的女法医。

此刻,我站在审讯室外,隔着门缝看着你眉头紧锁无奈的侧脸,束缚着你的手铐晃得我的眼睛发酸。我不会眼睁睁的看着这件事情这样发展下去的,老秦,我相信你。

这世上,一定会有一个人,比你的生命你的尊严还要重要,你的冤屈你可以淡然一笑,他的冤屈你却如烈火煎熬。

我不知道该怎么安慰你。比起安慰,我觉得你更需要的是真相。拘留所里可能有点冷,你小心点,别着凉了。至于我,当然要为了让你不那么容易的狗带去竭尽全力。当所有的信任都倒戈,所有的辩解都成为徒劳,我也一定会站在你身侧,帮你拨开迷雾,因为……因为我们是好同事、好搭档。还有林涛,虽然你们两个不一定仅仅只限于这些关系。

从来没有意识到,等血样检验报告的时间那么长。我坐在门外,心里盛满了希望,却不知道下一秒,满怀的希望会跌的粉碎。费尽心机溜进现场意外采集到的血,怎么会和你的核糖相符?这是在跟我开玩笑吗?

我瘫倒在椅子上,深吸了一口气,无力的双手抱头,脑中乱作一团,耳边却好像听到你的声音,“你的呼吸影响到我的思考了。”我抬头望去,空荡荡的走廊里连个人影都没有,老秦,我是不是太没用了?我知道了你为什么讨厌下雨天,知道了你关于你爸爸案件的所有努力,却没办法帮助你一丝一毫,我真的好讨厌这样的自己。我记得你教过我,每具尸体都有自己的密码,一旦我们破解了,他就会说话。但我将罗钥的全身翻来覆去检查了很多遍,所有的证据都在指向你。老秦,看来这次我们遇到劲敌了,处处都在针对你。

我可是人型警犬宝哥,什么困难都打不倒我!那个跟我一起拌嘴、老是损我却又同时照顾我的秦科长,等着我李大宝来美女救英雄吧!

和林涛去资料室找出了所有你经手的案子,多到我发懵,现在想想你这个性子,真不知道到底得罪了多少人。看吧,这次就出事了。还好功夫不负有心人,我终于找出了一点蛛丝马迹。张超,做了骨髓移植流着和你同样的血的人。林涛带着人抓回他的同时,你也终于从小黑屋被放了出来。还好还好,依然那么傲娇毒舌外加一点点小帅,这下可以放心了,累死宝宝了。违规停职什么的有什么大不了的,你出来请我多吃几顿小龙虾补补就好了。

不知道是不是因为心中大石落地不太适应,反而感觉到处都不对劲,好像有人在跟踪我。得,劳累过度,被迫害妄想症都出来了。老秦,都是被你这事害的!这两天真的是要累疯了,现在我只想洗个澡,好好的睡它个十天半个月的。

你第二次打电话来催我吃饭的时候,我挂彩了。后脑勺一疼,我就面朝下扑通一声,什么都不知道了。妈蛋,谁下这么狠的手?我只是个穷法医,又没钱,还没相亲成功呢,不会就这么挂掉吧?

我是被冷醒的,膝盖往上一部分到脚底全部被浸泡在水里,头顶上还有一支水管在不停的往下流水,感觉要不了多久就会淹没我的头顶。其实不仅仅是感觉到冷,准确的说是饥寒交迫。还没来得及吃上你请的饭,结果先绑到了这个鬼地方。手被吊在上面挣扎不开,隔着玻璃看不太清,有一个长头发女人在背对着我好像在整理东西,我拼命的朝她大喊,怨念恨不得变作飞刀把她扎成刺猬!结果她一转过来我就傻了,是我们常去吃饭的那家饭店的老板娘。吓到我的不是她,而是她手中的注射器。如果一直是她在陷害你,那么你现在还好吗?安全吗?她会不会还留有后手?那个,如果你安全的话能不能麻烦你看在同事一场的份上来救救我?我怕疼我晕针啊!你别笑,我知道虽然作为一个法医,这很丢脸。她一手拿手机,一手拿注射器,我二选一选的好艰难。但坚决不能再拖你入险境,不打!偏不打电话!鬼知道她给我注射的是什么,反正不会是葡萄糖或者什么好玩意儿。血管里开始钝钝的疼,我的意识逐渐被抽离,耳边的声音忽远忽近。老秦,我是不是快要死了?

好像有人在喊秦科长,是你吗?老秦?是你来救我了吗?记得第一次见面的时候我喊你秦课长,因为我迟到,你只是冷冷地甩了句:“连人都做不好,怎么做法医?”说来也是好笑,都到这个时候了,怎么还老是记得你损我的这些话?有次办案,你说你的阴影是把我给招来了,真是气死我了,现在想起来还是想踢你两脚。也不是没有好的回忆。要进入现场时,是你把我拉到一旁,告诫我注意安全;采集物证时,是你提醒我当心触电;去见死者家属时,是你提醒我先换衣服。我对你的称呼从秦科长到秦明再到老秦。我们的关系从陌生到了解再到如今的熟悉随意,时间果然过得很快……好冷……

头重脚轻。感觉远处好像有道光,我费力的迈脚走过去。那光亮太过耀眼,我犹豫着该不该走出去。好像心里有声音一直在阻止我:回去,回去。越往回退,头越疼的厉害。但心却仿佛轻了很多。缓缓睁开干涩的眼,却发现你就在床边,真好。老秦,你的脸色那么难看,一定很长时间没有好好休息过了。我试着张嘴,喉咙干涩吐字艰难:“我……我……想吃煎饼。”你笑了,林涛也笑了,我也笑了。果然,人家说所有的事情到最后结局都会是好的,如果结局不够好,那说明还没到最后。想了想是你破费,不能太便宜你了,那就再加两个蛋吧!

你一定不会看到这些文字,因为我根本没打算给你看哈哈!不管,我最酷!至于你和林涛是弯是直、是和是分,我就等着看好戏咯!

                                                                                                 ——帅到劈叉的大宝

推荐阅读更多精彩内容