企业为什么要导入股权激励?

为什么有的企业上下同心,有的企业却人心涣散?

为什么有的企业花重金培养员工,却成为竞争对手培养人才的“黄埔军校”?

为什么公司下达任务时,员工总是讨价还价,工作还拖泥带水?

如何让核心员工与企业同心同德?

如何让公司高管对你不离不弃?

很多企业存在这些现象:对员工管得越多,员工反而越没有动力;企业越管越混乱,管得越多,死得越快。到底是哪里出了问题?

原因只有一个:

那就是,这些企业的老板,在思维层面犯了一个致命的错误——这家公司是我的!

于是员工自然会有这样一种心理:既然公司是你的,我为什么要那么操心?是谁的就让谁操心。于是老板为了公司,当然也为了自己,“鞠躬尽瘁,死而后已”,到最后才发现,自己力量单薄,虽然尽心尽力,公司却还在原地踏步。这些老板不知道经营企业的核心奥秘,永远单纯地认为只要努力就能成功。

事实上,经营企业的核心就是经营人,经营人的核心就是经营人的动力。要想激发员工的动力,就必须让员工看到未来、看到希望、看到梦想,更重要的是看到实实在在的东西。

股权激励让员工成为企业的“老板”,让员工自动自发为企业操心。

当大家都在为企业操心的时候,作为掌握企业控制权的你,获得的将不仅仅是企业快速发展带来的超高利润,更重要的是你成就了一批批优秀的员工,帮助了一批批需要帮助的人,何乐而不为呢?

—————— 礼物分割线 ——————

我是张淋,专注于中小企业股权激励、股权分配、公司顶层股权布局,拥有5年辅导企业落地股权激励方案经验。中国股权激励研究院咨询老师,有股权方面的问题欢迎随时交流探讨,如果你正在经营企业,欢迎+\/张老师3300593751,注“姓名+简书”

限时赠送《股权激励落地系统》学习资料

推荐阅读更多精彩内容