柳笛是个好姑娘

吹响这支柳笛,咱们就回家。

容我自私一次,留下时光的话记。我想大学该从一个姑娘说起,
这个姑娘,是你。

并不是我大学认识的第一个人,但你,是第一个惊奇。咱两怎么好上的,且笑且嬉皮,且醉且伤悲,凡此种种当然记不起。我又不是电视机,给不了历历在目的走马灯般回忆,但是拙手拍过些照儿和片儿,主人公只有你,因为多半拍景儿了。

为了不弥散暧昧的气息,研究做多了就爱先下定义,要给我大学时光的你我来个定义或许是:
恋人以上,情人未满。
这话更玄乎了,先留点白,
万事儿开头难,我不能整段垮掉,
且听我娓娓道来。

不管怎样,咱两算是好上了。此处的景象不再是一个人孤独寂寞冷的流亡,虽然咱这吨位也冷不到哪去。对于认识你从一开始就是个错误,也不知道早干嘛去了,相见恨晚或许才是咱俩故事的感情基调。

爱国守法下的疯狂才叫青春,虽然多的是教室、食堂、图书馆的三点一线,咱这一亩三分地,倦不用四年,四个月就够够的。回想起可以称之为闪亮的日子,不是有你同行就是只我自己,当然后者更厉害,今天暂不提,留点笔墨给你。

从辉煌到平淡,这是历史的必然。曾经的我们一起工作、一起比赛、一起开怀大笑、一起撕x冷战,当确信了老死不相往来之后又死皮赖脸的腻乎在一起。一直以来在环境里飘飞着各种你我的故事,人类对于悬而未定的事情总是有爆棚的好奇,对考试人就不会如此执着。有些事儿、有些人儿没有解说的必要,如果你不参与我的生命,干嘛还得实况转播,我们又都不是谁或谁。有一点我一直承认,对于一个爱自己至极的仙子来说,这个认知是极可贵的:如果不是你,哪来我的精彩展现,如果不是你,哪有那么多可以闪烁的光阴。想不到什么确切的形容,你就是心肌,管泵血的一块,姥姥教的知识终于用上了。还记得要放归山林之前,咱以史上最差战绩草草收官,如果只看结果那得算是输的一败涂地,但是再看看,给了自己一个交代,也不算太坏。作为一只猴,最生动的那只,你有趣的灵魂总是能绝处逢生的逗乐夜空中最亮的星,所以总不会太坏,上帝要是关了门又闭了窗,他可能是准备开空调了。

能有个人说话不容易,仅说话,有上句没下句的那种。所以难得有个人能聊聊,上个纲来条线,下一步就走向互怼的天上人间。对于理科生有莫名的钦佩,数学尤甚,作为一个桃李都快满天下的生物老师,你付了真心,花都开了,又到了漫天植物种子飘飞的季节,记得带好口罩云云。你不是个普通意义的姑娘,但你绝对是纯正的东北姑娘,东北姑娘给人的感觉只一个字,舒爽。真性情的随意,不羁中的洒脱,最美的呈现真可谓粉墨登场。

扯这么远了得往回拉一点。你不是纯美的,但是可爱的,这才是出手的关键。你不是正常的,但是例外的,物以稀为贵嘛。你不是我的,但也是不了别人的,告别错的才能和对的相遇。你不得不是个好姑娘,扣题点下中心。

不熟的人才许三生三世,所以我只想你有踏踏实实的这辈子,不羡慕十里桃花便好。

鹤,我还是想看活的,虽然我怕鸟。姑娘,我会记得你,把民谣轻轻给你唱。

你是个喜欢新疆的姑娘,爱新疆的姑娘都是好姑娘,但你吃不了辣,致使新疆可能没办法那么爱你。

抚顺是北方的南方,要说韵味,我想是你带我吃过的麻辣拌的味道。你喜欢水果、干果和奶子,幸亏上帝没让你生在新疆,要不秤上的数字估计还得长。

吵吵闹闹中看到你真的变化不少,谁家蝴蝶蜕变成这般模样,
只一个你,算得上美苑奇葩。

早忘了你长发模样,
你已剪短你的发,剪断了牵挂,
而我蓄发趋魔,何以自拔,
再长不了,我也没办法。

你不是我的青春,
你是我的年轻。

我们在碰撞的火花中摇过闪亮和暗淡,诚然收获皆是泪光与气息。
你不是我的青春,
轻熟是真,童真也是真。
我俩慢慢悠悠,也曾风风火火。
疯狂算是荣幸,因为最深重的勋章,都用邮戳蜡封我俩的风情。

本来要继续写,按字太累,话都在深深的脑海里,心疼我自己三秒钟,就算还是矫情,我还要来一个华丽丽的收尾,结束第一篇不知道说了些啥的扯犊子,接下来还会有很多篇。

恋人是,我爱你,咱得在一起,何以常得不分离;恋人以上是,稀罕你,何必在一起,不在一起已一起。情人是,我开心,惊现于你生命;情人未满是,咱乐意,还能创造传奇。
此情人非彼情人,
于此乃是同林鸟,苦乐皆能搭伙飞。

今个你生日,也是我札记的开篇,是美好的彩头。不祝你生日快乐,比起快乐你比较缺刺激,“人就是贱”绝对是历史给我们的真理。
所以想送四个字给你新的年纪,
“走进北师”
不用圆梦那么费劲,
就是昂着头踏着小碎步走进去就成。

愿你,终是你。
就这样,咱憋个大的。选对了道儿,天天都是你生日,管它阴历、阳历、八卦历……

还有一个不成熟的小祝愿,快点蹦出来个好男人收了你,其它你看着办,只要宠的不让你那么拼命就好,孩子还是生俩好,干爹可以管奶粉钱。

BGM:《行歌》from陈叔叔

等下个夏天,柳笛声起,
拥抱傻笑的你,为重逢干杯,
给这里,只你绽放的颊光便好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2010年的一天,王福才开着他那辆报废的夏利车,带着他那胖胖的女朋友来公司找我。在我桌上放下一包用红手帕包...
    无为追梦人005阅读 43评论 0 0
  • ——愿君快乐如初(五十七) 班中小女生的男神“小初哥哥”,六月份表现棒棒的!进步很大呢!上课时认真听讲,很努力地配...
    爱君如初阅读 89评论 2 3
  • 我跟猴算是早恋,我在十五岁那年遇见了他。他在十七岁那年认识了我。和大多数人一样,我们先从朋友做起。猴对我真的很好,...
    安然呐呐阅读 5评论 0 1
  • 嗡嗡,,闹钟哇哇响,白墨立马起床穿上衣服拿上书包,心里暗暗说到,烦死了,今天开课。走之前...
    墨写传说zp阅读 21评论 4 0
  • 城市的马路换了新妆 平坦而洁亮 商场喜庆的音乐震响 装扮出春节的热闹 红的糖,红的着装 一瓶瓶新造的酒 一个个新年...
    更向远行阅读 99评论 0 1