写在十八岁的最后一天

2018年2月28——马小样生日快乐

所有人都盼望期待回忆的18岁要说再见了,过了十八岁将要进入人生又一阶段,褪去青涩,做一个不动声色的大人。

18岁这一年我过得很平淡,平淡中有些不甘,或许我可以再多付出一点,再多努力一点,会把自己变得更好,大部分同龄人刚刚开始享受大学生活,而我提前接触这样残酷现实的社会,没有委屈,反而很荣幸。作为90后的我更喜欢去挑战去突破去做刺激有趣的事情,与其说残酷的社会,不如说是多彩的社会。

我挺感恩的,在工作中,能被别人需要和信任真的是一件很值得开心的事啊;

我挺高兴的,虽然每个月的工资不多,够和朋友家人吃饭逛街,偶尔买自己喜欢的东西呀;

我挺庆幸的,无论同学朋友同事,在我真诚待人的同时,也得到别人同等真心的对待。

但实际我挺难过的,我太爱逞强了,在除了家以外的地方从来没有说过“我不行”,对同事,对朋友,我生怕辜负那些爱我信任我的人的期望,可我,真的挺累的。

还有我根本都没把生活搞清楚,我一点都不确定未来我会在哪里,应该做着什么样的工作,遇到一个怎样的人。

不得不说18岁真的对我挺重要的,生活中一些发生与改变,亲人离世,始料未及,我一边暗自庆幸自己很幸运了,一边又不得不承接无奈。

18岁的末尾,心情好像复杂很多,说紧张也好,说焦虑也行。感觉时间在我面前失控了,仿佛我并不能抓住什么,它会从我身边带走一些人,冲淡一些事,最后留下的便是最需要珍惜的,生命的仓促是一年超过一年的,那我们要如何和每一岁的自己相处,统统无法预知。

新一岁的事情想想是有些害怕的,但还是要打起精神去面对。希望进入下一阶段的人生慌乱感会少很多,希望拥有对抗时间的勇气,我会用99%的态度去对待身边的人和事,不会做那个轻易被时间带走的人。

我太想成为一个更好的人了,嗯,我会努力,一起加油❤️

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 还有十几分钟就要长大一岁了,以后再也没有我还小这样的借口了,生长了整整十九年,是时候成为一个可以为自己负责的人了。...
    吥咚阅读 378评论 0 0
  • “玻璃心”、“钻石心”和“平常心”是一奶同胞的三兄弟。 一次偶然的机会,他们听到了愚公移山的故事。 哥三个被愚公的...
    六弦散人阅读 640评论 0 0
  • 复活节(Easter)本是一个严肃的宗教节日,不过随着社会的发展,已经逐渐变成了一个公共节日。就像圣诞节一样,已经...
    澳洲123_aozhou123阅读 205评论 0 0
  • 我用一生 来思考一个问题 年轻如羞涩的蓓蕾 无法启口 等到花满枝娅 却有离别 而今夜相见 却又碍着你我的白发 可爱...
    王文洁Hellen阅读 101评论 0 0