男人对你成熟稳重,只是因为不爱你

陈奕迅曾经在一首歌中唱过“时间只负责流动,而不负责育你成长”,同样,对于大多数人而言,成长的过程实际与时间并无关联,真正带给我们成长的是生活中遇到的困难和泥潭,而一个人成熟的过程大部分情况也绝非自己自愿——如果所处的现实一直都是一帆风顺,甜甜蜜蜜,不用劳作也能衣食无忧,人便没有进步与成长的动机,而会永远停留在心智的初级阶段,因此柚子一直认为,一个人成熟的过程往往都是非自愿,而是被现实逼着一点点成熟的,甚至这个过程有时候会充满残忍。

成熟的过程总是疲惫而又带着点残酷的,它就像是一个钢铁铸成的铠甲一样被我们随时披在身上一点点的前进,一次次的奔赴战场,一次次的帮我们抵御着攻击,寒冷,或者最艰险的环境,但是它又是如此的沉重而密不透气,穿在身上总会让我们感到筋疲力尽和密封的窒息感,如果有可能的话,我们总是希望自己能够把这些铠甲甩到一边,穿上轻便的布衣去草地上随意打滚玩闹一圈,但是我们有不能下达这样的决定,因为在脱下铠甲的那一瞬间,不经意的角落也许就会有冷箭射出。

但有一种场合,我们会心甘情愿的卸下这沉重的盔甲而安心的玩闹——那就是在自己最信任的人面前,我们永远不需要担心来自他们的攻击,也永远不必恐惧他们会伤害自己,这样的人除了父母和死党,剩下的就是自己的恋人。

男人大多都是长不大的孩子,但只有在自己心爱的女人面前,他们才会暴露出自己童真,幼稚的一面——不管一个男人多大,他总是会时不时的给老婆撒娇要老婆夸他最帅,他总会幼稚的给老婆一些“惊喜”,他总会幼稚的和老婆拌嘴,也会幼稚的带上老婆来一次说走就走的旅行,更会幼稚的在老婆面前耍一些小赖皮....这些行为乍一眼看上去是不成熟而幼稚的,但是真正经历过的人,才会明白这个过程中这些“幼稚行为”所带来的真切爱意,和那种美妙的精神享受。

我一直认为,如果一个男人对待其他人都能是些许幼稚而不成熟的,但对你如果一直都是稳重冷静,成熟不出错,那只有一种可能——他一定不爱你。

正是因为他不爱你,所以在与你的这段恋情中他不会投入任何感情,但他越是不投入任何感情,他就越是不容易出错,都说英雄难过美人关,让他们败倒在美人关的可不是女人的美色,而是他们那份对女人的爱冲昏了头脑,才留下了蛛丝马迹。

一个男人如果不爱你,他大可以什么都安排好,什么都不用你操心,也不会没事打扰你,更不会因为你的一言一行而情绪失控,也不会因为你的痛苦而产生任何不理智的情绪,他们就像是完美的机器人,算好在爱情中的每一步,每一秒,然后认真履行完毕而不参杂任何感情,所以有句话说得好——当一个男人不爱你的时候,他可以比你爸还成熟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 落地践行以来,自己成长的速度和进步,通过生活的呈现,我自己也是能够感受得到的。我深刻认识到,自己生活中的变化...
    生命的本色阅读 134评论 2 9
  • 在海里 在天上 在沙漠里 在草原上 我不想在这里
    For134340阅读 48评论 0 0
  • 说起鞋子,到现在还是喜欢小时候妈妈做的布鞋,如果再是亲手纳鞋底,那就再好不过了。 透气,简单。养了我这一双大脚。现...
    求知的蟑螂阅读 187评论 0 0
  • 昨晚和大家分享了身边几个人成功逆袭城市富(zhong)翁(chan)的故事,答应了大家,今天来谈谈这几年挣钱越来越...
    王蜗牛阅读 217评论 0 1
  • 第94篇日记 @New York 近年来,国人对于“留学生”这个群体的评价可谓褒贬不一。有人从留学开销与就业市场的...
    刘梦扬Lynn阅读 2,581评论 16 17