【游戏推荐】——那些有点恐怖有点诡异却让人欲罢不能的游戏

今天的文我是在一边听大悲咒一边写的。

因为年底事多,攒了一堆游戏没有玩,秉着没有亲身体验就没有资格评论的原则,今天中午我没有午睡!刷了一中午的游戏!

我从高中开始,每次忙碌了心情不好了,就有着特殊的解压方法,看鬼故事。

现在老了,心脏经不住惊吓了,看不了那么恐怖的鬼故事,只好找一些有点恐怖,但是又不那么恐怖的游戏来解压了。

以下游戏按恐怖程度从低到高排名:


《古董旅店》

前段时间,《古董旅店2》在iOS平台上线了,我玩了一下,觉得还挺好玩的,于是果断下载了《古董旅店》。

因为《古董旅店2》还没有更新完,所以我就不剧透了,透一张图满足一下就好咯。

福利图

那么《古董旅店》讲的是什么呢?

警察小姐姐神崎铃子和她的妹妹出门去姑妈家,半路遇到塌方,不得不在一家看起来破破旧旧的古董旅店住了下来。

外边下着暴雨,旅店里很是破旧,还弥漫着一股诡异的气氛,阴郁的店主人,奇怪的住户,而忽然出现的尸体,让这一切诡异都爆发了!

电话打不出去,叫不来警察,玲子自己不敢离开,也不许有杀人嫌疑的人离开。

出现了!阿加莎婆婆的“暴风雪山庄”!

这……都是谁?

那么,究竟谁是凶手呢?一直神出鬼没的小男孩又是谁呢?恐怖的人体实验又是怎么一回事呢?

就不说!

好吧好吧,给你们一张福利图,不要打人家了么~

睡美男哟

《古董旅店》

游戏类型:逃脱解谜类

平台:IOS平台

收费:下载收费

难易程度:较易

推荐指数:★★★★


《四目神》

以前推荐过《爱丽丝的精神审判》【游戏推荐】——文字推理类游戏爱丽丝的精神审判,今天推荐的四目神是和爱丽丝同一制作商的出品。

画面唯美复古,BGM是古都に咲く花,故事剧情也很棒。

和家里断绝关系很多年的爸爸,因为爷爷奶奶去世了需要祭祖,所以带着真依回了位于乡下的老家。

但是真依却被两个戴着面具的神秘小孩子带领着去了一个神秘的神社,并且无法离开。

这个游戏最成功的地方,应该就是收集系统了。

收集不同的情报,结局多达12个(有些结局挺简单的),知晓事件的真相。

最难过的不是有好人遇害坏人得逞,而是每个人都是好人,只是站在自己的立场不得不为之。

剪掉的照片

总之就是一个又美又有点恐怖的日式传统游戏啦,而且我从游戏里还知道了不少日本神道教的文化,感觉真是不错!


《四目神》

游戏类型:解谜类

平台:IOS平台

收费:道具收费

难易程度:较易

推荐指数:★★★★


《暗影一直存在》

锵锵锵!重头戏来了!

回到文章的开头,为什么我会一边听大悲咒一边写下这篇文章呢?

因为我刚刚玩完这个游戏!!!

这个游戏目前只有第一章,还是实验阶段吧,但是已经足够让我胆战心惊了。

官方故事梗概:

东西都打包了,儿子的玩具还在地上散落着,旁边还有吃完了的外卖饭盒。完成一天辛苦搬家之后,母亲艾玛被一个电话从小憩中吵醒,似乎有什么不对劲的地方。谁打开了电视?这个是什么音乐?哪里来的静电干扰?更要命的是,儿子哪里去了?艾玛看着电视,她还不知道她的生活已经发生了翻天覆地的变化……

为什么恐怖故事让人觉得害怕?因为主角都是些弱势群体啊!

如果失踪的是孩子他爸,女主艾玛绝对不会觉得担心害怕,管你是鬼还是什么妖怪魔鬼,敢勾引我老公?揍死你丫的!

恐怖故事里的木偶最可怕了

独特的新颖玩法,AR技术将游戏里的场景放到了现实里,诡秘的音乐是恐怖游戏成功的关键!

胆子小的人,真的不要晚上玩啊……


《暗影一直存在》

游戏类型:解谜类

平台:IOS平台

收费:免费

难易程度:较难

推荐指数:★★★★★

推荐阅读更多精彩内容