捡粪王

小时候村里开了家中药铺,刚开始大家有点小病都愿意去抓点中药吃吃,毕竟便宜,后来发现吃了中药小病成了大病,甚至有的还住了院,时间长了大家都不愿意再相信中医了,甚至有人提议让村长把店封了。但是这家店的掌柜是村长的姐夫,村里的人碍于村长的权威,也只是嘴上说说。

中药铺掌柜名叫李艾灸,从小跟着师傅学中医,望,闻,问,切哪个他都学了,哪个也都没有学会。唯一拿的出手的就是他那爱专研的精神,前一阵子他研究出了一个药方,把羊粪烤干后磨成粉,再辅以一些中药,泡茶喝居然有清热解毒的功效。眼看中药铺就要倒闭,于是想把自己这个独门药方推出去试一试,也算死马当作活马医。

掌柜的把配方都调试好之后,就去村里挨个推销自己的新药方,但是大家都不愿意再相信中医了,更何况是新药方,谁知道吃了会不会有什么不良反应。于是掌柜的只好再去麻烦自己的村长妹夫,村长毕竟是村长,有权威,有面子,大家纷纷尝试新药方,发现真的可以清热解毒。时间一长知名度就打开了,中药铺的生意也慢慢好起来了,甚至相邻的几个村也纷纷在这里购买。人们为这种新药方取了个好听的名字,叫“山羊解毒散”。

知名度打开了,店铺的人气有了,生意自然就好了。可是掌柜的最近又开始发愁,村里的羊粪不够用了。村长听说后建议老掌柜请一些人专门去各个村收集羊粪。随着山羊解毒散生意越来越好,捡羊粪的越来越多,竟催生出了一个新的职业羊粪收集师。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天晚上,我泡脚时突然发现我的一个脚趾甲好像与其他几个指甲颜色不同,有点变黑了,我怀疑我是不是得灰指甲了? ...
    小鱼儿Lux阅读 2,778评论 28 100
  • 我的慢性咽炎好啦! 感觉嘛,就是特爽!天也高了地也阔了,花儿好似又重新都开放了。 最初吧,我是因为感冒引起的咳嗽,...
    谁家的小赌阅读 195评论 2 7
  • 尿路感染根治不易, 分享我十余年的治疗过程我今年45岁,大概从06年第一次有了尿路感染以来,十余年时间一直断断续续...
    小茶_0974阅读 849评论 12 15
  • 今天想感慨一下关于看中医这事儿,真当是找对医生少走十条街。 上几个月,儿子感冒后咳嗽和鼻涕就没有完全好过。先看了西...
    新一小友阅读 207评论 2 5
  • 因为咳嗽还没好,所以就打算买复方甘草片来含,走了五六家药店都没有找到这种复方甘草片,其中有一家店员告诉我,这种...
    gjh本心二0二0五月九日阅读 153评论 5 2