“单打”也是有区别的,那你知道威少和科比的区别吗

​雷霆近日遭遇了三连败,排名也掉到12位。这个成绩肯定是让所有球迷都无法接受了,毕竟在三巨头组成之时,是以复仇勇士夺冠为目的的,但是结果似乎与理想差距不是一般的大。我们可以看到三巨头之间毫无配合,各自单打。那么提到单打,上赛季威少独自单打,成绩却并不尽如人意,而科比的单打却成功了,原因究竟在哪呢?

​    ​首先,我们要明白一点,科比和威少的单打是有一定区别的。科比虽然每场比赛出手次数很多,但是并没有太多的占球权。反观威少,各种活都是大包大揽,球权占有率过高。一旦球权都集中在威少一人手中的话,就会导致队友不知道自己接下来该做什么,进攻、跑位就会进入停滞状态,影响整个队伍的比赛节奏。这也是非常重要的一点。

​其次,威少数据非常好,这跟他的个人能力也是分不开的。不过,威少的防守非常差,我们可以看到威少在防守端并没有尽心尽力,不然以威少的个人身体天赋,在后卫线上不可能会吃亏的。而科比对防守就比较看重,九次防守一阵,三次防守二阵这也就是最好的诠释了。不过这也是之前的单核带队的时候,现在三巨头的组成,雷霆如果想要成功,威少的组织能力需要得到提升,而且要比以前更加注重防守,对于防守要求要高。

​当然,雷霆想要成功威少一人改变也是远远不够的,希望从教练到球员都可以抓紧找到自身不足,走出阴霾。

此文为看点体育订阅原创我文章,特此声明。

推荐阅读更多精彩内容