莲都区运动员参加国家攀岩跨界跨项选材复试

11月5日,由国家体育总局登山运动管理中心举办的攀岩项目跨界跨项选材复试工作在全国六个省同时进行。我莲都区五名运动员经过初试选拔,进入到本次为期一个月的复试集训中。




名单中刘俊涛、黄涛、李健就读于处州中学,何仕杰、蓝慧毅就读于括苍中学。




9日上午,在宁波鄞江镇攀岩公园进行了第一堂训练课。

由于我们队员大部分都是田径项目出身,很多都是第一次现场见到攀岩运动,听教练讲解和运动员展示时候都惊呆了。



第一堂课,在教会大家攀岩基本知识以后,按运动员实际情况进行了分组训练。








处州中学毕业,现就读于缙云中学的刘俊涛因身体素质较好,进入状态也较快,被教练指派去挑战最高难度。









本次集训为期一个月,12月5日将进行综合测试,最后选择200人进入国家集训队。希望他们抓住机会,努力表现,为我们带来惊喜!

推荐阅读更多精彩内容