安静的慢时光

今年的南方,就我在的城市而言,夏天的尾巴似乎被拉长了。大概是因为正值夏天的时候绵绵的雨让这里冷了一个多月吧。此刻秋天,还残留了夏天的味道。
图片发自简书App

最近喜欢上了那首陈奕迅的《陪你度过的漫长岁月》,莫名听到哭了,总感觉歌中的主人公很幸福。“不当你的世界,只做你的肩膀。变成想要的模样……一次次失去又重来,我没有离开……”此刻的你,有没有这样一个人陪着牵挂着呢?希望你有。
我现在在去往另外一个城市,路上的雾很大。让我觉得,我是不是已经在另一个世界了。司机师傅开得也很平稳。

发小告诉我,她太讨厌最近的天气了,热得像个夏天。她喜欢冬天。其实于我而言只要在那个我爱的城市,无论春夏秋冬,我都喜欢。我特别想告诉你,我在的城市的现在秋天的模样。
图片发自简书App

早晚微凉,中午真是很热呢。然而很美,除了一片金灿灿的黄色和蓝色,我再也想不到用什么词来说它。在我的城市是以种水稻为主的。所以,秋天就是一片片黄灿灿的稻谷。味道是稻谷的香甜味,我爱极了这样的味道,特别在早晨,如果起个早,跟着去收割。太阳还未完全照射到田间,你走了一段后便会发现裤腿被晨露打湿了。但是稻香味会伴着露水,味道似乎更甜了。
田间收割的农夫动作很是麻利,当太阳光慢慢铺满田间,你发现,颜色变了,因为光色原理吧,这样的黄更亮了。微风拂过麦浪波动,我被感动了。
图片发自简书App

你有没有这样感受过,睡在田间的田埂上,就这样享受着一段安静的慢时光。嗅着最自然最真诚的味道。闭上眼,身边一片金黄色,当你睁开眼,湛蓝色的天空尽收眼底。此刻,世界都是安静的。
图片发自简书App

每个地方,各有味道。车子行驶在高速路上,一阵雨,一阵晴。中间只有一条分界线,一半晴,一半雨。

推荐阅读更多精彩内容