如何利用业余时间月入五位数

/01/

在我刚刚参加工作时认识的一位同事E,他特别喜欢书法,白天是个程序员,认认真真工作。下班后就开始写毛笔字,一开始只是个爱好,没想到写出来的书法得到了越来越多的人认可,作品多次荣获书法大奖。

有一次总公司CEO过来出差看到了E办公桌上的纸扇,直言上面的字写得好,当他看到最后印章上印的是E的名字时,好奇的问了下E,“你是和这个大师重名吗?”

E告诉他这就是他自己写的,当时CEO就惊呆了,不停地夸赞E,还问E能不能给他写一张条幅的书法,他想挂在总公司。

E当然开心的答应了,后来每次CEO过来出差,他都要请E出去喝杯茶。

受到CEO这个行为的启发,公司里的同事陆续开始自己买一些空白纸扇、横幅、条幅让E带回去写写字,名曰:装一下文艺。

E慢慢的觉得这是个商机,既然大家都喜欢这种方式,那就完全可以利用业余时间开了个淘宝店。

淘宝店专门卖纸扇、横幅、条幅。客户可以自己选择一些诗或者喜欢的句子写在纸扇上,E再利用晚上和周末的空闲时间写出来,早上在上班前把客户要的货发出去,自此,E忙的不可开交,一个月累积下来竟然净赚1万多元。

E说,他很享受这种方式,一边工作,一边利用业余时间做自己想做的的事,很充实也很踏实。

这是一个很好的利用自己的爱好赚钱的例子,我想很多人都会喜欢这样的生活,不耽误工作,还能充分利用业余时间经营自己的爱好,为自己增加收入。


在这里,我打断一下,讲些和主题无关的。其实我们每个人都可以将自己的业余时间利用起来,哪怕只是坚持跑步,就算它没你给你带来收入,也会为你带来一个健康的身体,这难道不比赚钱更有收获吗?有一句话说的好,读书和跑步是升值成本最低的方式,任何时候,只要你不知道该做什么,这两样绝对是没错的。

/02/

我的高中同学Y,她在我们都还没大学毕业前就选择了结婚生子,当起了全职的家庭主妇。那时赚钱养家的重担就完全落到了Y老公的身上,因为双方父母都是很普通的的农民,所以当他们要买房的时候也是有心无力。

他们婚房的首付是Y老公工作几年攒下来的收入加上东凑西凑借的,Y结完婚第一年就有了孩子。以前没孩子时,两个人过得还挺滋润,可有了孩子后,开销越来越大,Y老公每个月的收入还完房贷,再给孩子买点奶粉钱也就所剩无几了。因为和父母都不在同一个城市,孩子只能Y一个人带,所以她也不可能去上班。

生活所迫,她不想看着老公的压力越来越大,就想做点兼职补充家用。后来,她就做起了微商,慢慢的还真积累了一点人气,东西越卖越多,没想到收入竟比她的老公还多,孩子也照顾的很好。

去年,Y又在离家不远的商场租了个店铺,卖起了她一直喜欢的鞋子,因为之前做微商积攒了不少人气,所以不管是实体店销售,还是线下销售,她的销量都是其它店铺所不能比的,一个月的收入轻轻松松就达到了万元以上。

你看,Y虽然是个全职的家庭主妇,但是她并没有安于她原有的生活,而是在她本来的生活上,一直寻找机遇,利用业余时间赚了一大笔财富。

很多人都会抱怨工资低,也想利用业余时间赚点生活费。可转念一想每天上班就已经像狗一样在跑了,哪有精力和时间赚钱啊。

其实每个人都有权利选择自己想要的生活,如果你安于平淡,那就不要抱怨。如果你想利用业余时间获取其他财富,你就必须付出努力,你看上面说的E、Y,哪一个不是在努力的生活。E的职业注定是经常要加班的,但不管多晚,他都没有放弃过写书法,只要有客户下单,再晚他也会把书法字写完再睡。Y呢,更是累啊,天下应该没有比家庭主妇再累的职业了吧,全年无休,每一分每一秒都在岗位上,可她仍然一边带着孩子,一边照顾店铺生意,网上有订单,她还要去包装发货,每一晚谁的都很晚啊。


一想到那些比你优秀的人还在比你更努力,难道你不焦虑紧张吗?我们只要利用好自己的业余时间,哪怕只是读书、写字、跑步,这些简单的投资,在将来也会成为你一笔巨大的财富啊。

在当今互联网快速发展的时代,我们不能只知道羡慕别人赚钱,这个时代给了我们太多的发展空间,只要你有想法、有能力,你就一定可以利用互联网发展起你的副业。

作者简介:90后摩羯座少女,爱读书,爱写字,爱旅行,喜欢就关注我哟,欢迎随时交流。

推荐阅读更多精彩内容