星空之城(石头画第157天打卡,附有详细过程图)

0.057字数 454阅读 416

画了将近半年的石头画,除了一百多幅作品以外,我也收获到了很多画友,大家一起交流学习,不懂的地方相互请教,碰到好的作品一起欣赏,确也是件乐事,这样的模式很好,不但可以增长知识,也可以更加进步。

对于石头画,这是我今年发现的一个爱好,也是我未来努力的一个方向。我家小朋友每次看到我画石头,都特别高兴,我想不为别的,等我技术成熟了,我会将我学到的所有全部教给我的宝贝,这也是我为之努力的目标。

好了,进入今天的主题,今天这幅画是星空之城,成品出来,效果还不错。下面,我们来看具体步骤。

先上成品图。

成品

准备工具:石头,丙烯颜料,排笔,勾线笔。

原石。这块石头形状和质地都不错的。

原石

第一步:打底色。用排笔给石头打上钛白的底色。

1

第二步:画星空。星空的颜色是酞青蓝加黑色,酞青蓝,酞青蓝加钛白,注意过渡和渐变。

2

第三步:画草地。草地的颜色用的是草绿加黑色,草绿,草绿加柠檬黄。洞口的颜色是棕色加黑色加钛白。

3

第四步:画花和树,完善细节,成品出炉。花的颜色有紫色加玫红,紫色加钛白和粉绿。

4

好了,经过这四步,一幅美丽的星空就画完了,你喜欢吗?

推荐阅读更多精彩内容