知进知止知乐

   看到你成长真的很快,进步很大,从蹒跚学步到荦然独立,爸爸很欣慰。

   随着年龄增长,注定你要独自面对未知的丛林。虽然我们一直向往你的未来,虽然已经习惯这么多年把你抱在臂弯,用身影替你遮挡烈日,但突然间被你推开时,还是畅然若失。

   当爸爸处在陌生的环境中,发现没多少经验帮助你时,其实感到蛮失落。

    爸爸还要对几天下来的观察叮嘱几句。

一,开车安全。对车的性能,路况标识,导航应用要专门研究一天,熟练成开车时不因功能,路径分心。变道要欢察仔细,提前预判,事故大多出在突然意识到要拐出去,忘了后方车辆。

二,接待他人一定要专注。和别人聊天,出去玩,要让人感到受重视的第一态度是你专心问他听他。把手机事务尽量缩小。

三,讲话速度要慢。从容感和优雅感。

四,公众场合说话声音要小。防止隔墙有耳。人身财产不要曝于公众。

五,我们来之前,走之后,这里的世界同样精彩,我们不需拥有更多就可以快乐。不和别人比。什么都不比。

推荐阅读更多精彩内容

  • 突然想看电影了,在网上找了半天的经典爱情片推荐,折腾半天总算淘到一个还不错的。里面总结了29部经典电影,自己大约看...
    470f2e63ea55阅读 1,197评论 0 26
  • 我很想你,却不想告诉你。 就像握在手里的风筝 线在我手上,而你却是如此的遥远,你属于天空,而我属于大地。你随风飘着...
    微微情缘阅读 505评论 0 1
  • 注意:iOS所有图标的圆角效果由系统生成,给到的图标本身不能是圆角的。 1. 桌面图标 (app icon) fo...
    XLsn0w阅读 339评论 0 1