凯里所见所闻所想

杜鹃花

今天是我们贵州省的省考日,也就意味着今年又将有一批考生通过省考这座桥梁加入公务员的队伍。能否在此次考试中脱颖而出,就看今朝。

为更好熟悉考试场地,我们准备提前一天出发,星期五一大早便从镇里面出发,历经六个小时跋涉,终于安全抵达我们的州府所在地凯里市,今年贵州省省考的分考点。

01凯里景

远离了高速路上波澜起伏的高坡,跟着导航下高速后,一排排高楼大厦引入眼帘,商业楼和住宿小区如同巨人般拔地而起,上次来凯里是三年前,不禁感叹这个城市发展节奏好快,曾经光秃秃的山坡,如今已被高楼大厦取代。

驶入凯里市中心,一路上才发现这个城市的绿植郁郁葱葱,绿油油的树叶在阳光的照耀下越发的鲜亮。但印象最深的要属位于大路中央和道路两旁那姹紫嫣红的月季花,随风飘荡。她们如同一排整齐的迎宾队伍,用最热烈的方式欢迎远方朋友的到来,看到这些鲜花,心情顿时舒畅起来。

月季花

下午,酒足饭饱后,我和老公便手拉手去宾馆外的花园里散步。此时已是傍晚时分,夕阳西下,太阳公公却将天边染成了血红色,对着夕阳,每个人的脸庞被照得红彤彤,营造出一派喜气洋洋的氛围。

花园里早已人山人海,有晚上锻炼的,有朋友在闲聊的等等,一片祥和的景象。不远处草地上,一个上身穿着白色短袖再套上黄色背带裤小姑娘,大概2岁多的样子,正背着咧着嘴在笑的狗宝宝书包,忙着和爸爸妈妈认识公园里的花朵,在父母的逗乐下,还时不时发出爽朗的笑声,她们家的小狗也随着主人的笑声不停地用叫声助阵,仿佛用叫声证明它的存在。

花园里各式各样的鲜花争相竟放,有娇艳欲滴的大红月季花,在夕阳的照耀下越发红艳。有粉嫩动人的粉红月季花,如同一个娇羞的女子,似笑非笑的在风中摇曳着。有开得艳丽灿烂的杜鹃花,一排排紫色美景尽收眼底。还有不知名的青树开着香气怡人的米黄色的花。走在花园里的小道上,一阵清风徐来,顿时花香四溢,让人流连忘返。

图片发自简书App

凯里两边的道路干净整洁,犹如一场大雨刚刚冲刷完毕,一点灰尘也没有,她被誉为文明城市的称号也是算是实至名归。凯里人仿佛形成默契般,都自觉遵守环境准则,垃圾都扔入垃圾箱,很少出现遍地垃圾的景象。

02凯里人

凯里人热情好客是出了名的,只要你去他们家做客,她都会拿出自家酿的酒,自家种的好菜和自己养的家禽,杀鸡宰鸭热情款待。这几天由于自己不熟悉道路,便随便问路边的行人,行人热情的指点我,直至我找到方向才安静的离开,真的很感谢。

虽然只是短短的两天时间,凯里却给我很多美好的印象,如果有机会一定要再踏上这座城市,感受这座城市如“母亲般”的爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,398评论 0 1
  • 2016已经接近尾声,2017即将来临!这些年我们已经错过了淘宝,你还要错过微商吗?微商在我们的骂骂咧咧中,不但没...
    李德群阅读 39评论 0 0
  • 那一日 漫步在晨雾弥漫的校园 蓦然瞥见你青春的枝头 绿叶婆娑 笑语嫣然 那惊鸿一瞥 竟扰乱了我安宁的心境 喜悦如潮...
    秦倪阅读 94评论 11 10
  • “听说某某某比赛一等奖可以签约” “你知道吗,那谁的孩子因为竞赛成绩好被保送了” “我们家孩子没到人家那个程度,还...
    植夫阅读 102评论 0 0
  • 1000个人就有1000种行李箱挑选需求。旅行达人说:要够坚固耐摔,这样的行李箱才能陪你走过千山万水!时尚ICO...
    跨境通阅读 107评论 0 0