把写作持续1000天会怎样

今天在阅读《持续行动》这本书,打开书本那一刻,其实我挺失望的,跟我想象中的不一样,我以为这位本书更多的是干货。

翻开书本一看,发现好像都是一大堆道理,但今天出门只带了这本书,所以只能硬着头皮读下去。

不是说这本书不好,只是内容不吸引我,脑海中闪现《如何阅读一本书》里的知识。

一本书能出版,肯定有值得学习的地方,虽然不会全篇阅读下来,但挑几个章节的阅读还是可以的。

看完书的封面,快速看了有序页,然后仔细浏览了目录,最后直奔自己想要获取知识的章节。


换一种心态去阅读,好像这本书一下子有趣了起来,目录跟看的其他书本不一样,它是用时间轴形成的目录。

10天先行动再思考,100天如何快速进入一个新领域,1000天如何形成竞争壁垒,10000天保护大脑比保护钱包更重要。

这样的思维让我反省了自己,前面10天、100天两个阶段我都已经过来了,那1000天如果我能走过来,我的人生会发生什么变化呢?

写作1000天我是不是可以每天轻易写1000字,写作1000天我写公众号是不是就不会那么吃力,写作1000天我能赚钱吗?

一系列的问题都很有趣,让我对未来充满期待,1000天也就三年的时间,现在我已经快写了第一个一年,再坚持两年,我就能解答此刻的疑惑了!

想想都很激动,1000天的坚持是多么酷呀!大概1000天之后,我能通过写作赚钱,然后身边的朋友都知道我可以有这么强的毅力。


悄悄练就一项与别人不一样的技能,等它开花结果的时候,再惊艳所有人。这种感觉特别棒!

现在,我非常期待第1000天的到来,也加强了我想坚持写作的信念,所以每本书都有它的价值。

更明确坚持写作的意义,就是《持续行动》带来的价值。

多阅读多思考,对未来充满期待!

推荐阅读更多精彩内容