长大

看到一个有趣的定义:长大就是开始接受无能为力的事。细细想来还真是这样一个道理。

《城南旧事》中说:我们是多么喜欢长高了变成大人,我们又是多么怕呢!”我就在这种喜欢与害怕中渐渐长大。

那年初二,坐在窗边的我看着初三毕业班的学长姐们拍着毕业留念照,心里惶恐:一年之后的自己能否如他们一样顺利毕业。历史总是惊人相似,高二那年,我又担忧自己是否能够经受住高考的锤炼。大三那年又忐忑着怕自己毕业了就失业。担忧着又欢喜的长大。

生活我也是如此。从未独自坐车远行,却因为一些人、一些事,一天之间来回奔波在几座城市。从未自己一个人去看电影,却突然可以一个人在异地看一下午的电影。从未……当我兴奋地向某个人“炫耀”着自己的种种,他却冷静的告诉我,这没什么……

是呀,二十多岁的我了,做这些事又算得了什么呢,一旦去做,就没有什么了不起,所谓的“无能无力”只因为那种“怕”吧!其实没有什么大不了,我们终将要长大……

推荐阅读更多精彩内容