秋日遐思

图片发自简书App

国庆节放假了,没有长途旅行的打算,就来一个“路边游”吧!

去哪儿呢?

——森林公园?

可以!

于是一家人驱车前往。

用时17分钟抵达。天色已晚,不似上次游人如织,而是稀稀落落。景色也没有樱花正盛时那么美,满目望去皆青绿色,倒也提神养眼。虽不是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,不过也不错,昨晚秋雨一场,空气清新自然,轻快的音乐相伴,也算不虚此行。

顺着弯弯曲曲的石子小路,来到一座红色的小厅内,大人歇歇脚,孩子很快跑到一片垒满石头方块的平台旁玩耍。

这里修建着好几个大大小小高高低低的方形平台。儿子一下子爬上一个半米高的平台上,站在上边得意的问“我高不?”

“如果站在那个高一点的上边,会更高哦!”

“好,看我的!”

他不用吹灰之力就爬上去。

“最高的那个呢?可以上去吗?”

最高的平台有一米五左右吧,对于一米四的儿子来说,确实是一种挑战。

他站在下边,直接爬,不行!开始助跑,到平台下,使劲跳,失败了。

再跑,跳,扒着石头往上爬,又掉下去了!

“算了,你爬不上的,放弃吧!”

“不,我一定得上去!”

他一向不服输的劲头又上来了。

跑,跳,爬……都没成功。

“算了,天都黑了,以后再试吧!”

“不,今天我必须爬上去,每次都是差一点点的!”

“是不是属猪的真像小猪一样有不放弃的性格呢?”我在想。

前段看到一段视频,里边就有一只小猪,看到冰箱上放着一盒饼干,想方设法打算弄下来。跳,够不着。用笤帚捅,不行。找来翘板车、吸盘、降落伞……,都没有成功!最终累的刚靠冰箱坐下,瓶倒了,饼干洒落下来,小猪笑了!

马云曾说:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但绝大部分人死在明天晚上,看不到后天的太阳。”

不放弃的小猪吃上香甜可口的饼干,坚持到最后的儿子能不能爬上高台呢?

我和女儿先行离开一下,他爸爸一直在等。成功路上并不拥挤,只是很少人能坚持到最后!不管最后怎样,儿子坚持到底的精神足以令人感动。

今年的秋,特别地来得清,来得静,来得悲凉,这里却有景有事有感动,真好!

图片发自简书App

推薦閱讀更多精彩內容