家庭和工作,你是怎么选择的?

当你结婚之后,你是选择定居下来陪伴家人,还是继续远走他乡,为事业打拼?

这个问题,对于长期在外工作的人可能是不可避免的。

至于为什么会有这个问题的出现,主要是因为去外地工作会有更好的职业发展机会以及更高的薪酬待遇,试问如果是一样的条件,谁会选择放弃家庭而奔走异地。

而我就是选择了后者的人,有更好的职业机会和较优的待遇,但是必须离开故乡,去到1500公里以外的城市,为了以后可能会更好的前途和生活。

做决定的时候,也犹豫了很久,毕竟已经是成家了的人,家庭未来必将是生活的重心,况且我结婚才5个多月,可以说是新婚燕尔,如果马上就离开家去外地,老婆会不会接受?她是否会难过?她能否照顾好自己?

当我告诉她现在有一个更好的机会,可以让我们以后日子过的更好一点,但是必须要要去外地的时候,她犹豫了,眼神中流露出不舌与纠结。在我和她详细解释了外地的工作情况之后,她默认了,微微叹息道:这以后一年也见不了你几次。此时,我的心是酸的。

我一直觉得我是一个不恋家的人,可以潇洒的去外面闯荡,但是真的有了家庭之后,我发现我并不像我说的那样对家没有依恋,尤其是当老婆委屈自己同意我外出的决定之后,更让我生出对家的不舍,内心深处不时传来一个声音:别走了,留下吧。尤其是在这几天与老婆视频的时候,她说她后悔让我出来了,我更是无言以对,只能默默的在心里对自己说,奔着目标,好好干吧!

是啊,既然出来了,既然已经来了,就奔着自己设想目标去做吧,毕竟已经不是二十出头的年纪了,不再是一人吃饱全家不饿时候了,而是要一人吃饱,全家吃好了。

做出这样选择的人,在我身边还有很多,都是在为了生活过的更好而放弃了原本安定温馨的家,怀着同样的抱负,走向了不同的城市。

生活可以选择平凡,也可以选择非凡。选择与放弃,伴随的得与失,考验的是我们的心理与承受,决定着我们的生活状态。

外出拼搏,其实更多的是为了能有一天能够荣归故里,外出只是手段,回归才是目的。

家庭和工作,该怎么选?最理想的结果是都选,而且终选,重要的是你能承受中间多少年的过程。

推荐阅读更多精彩内容