七月书单

本月已读:

《改变一生的日程规划术》 蓝狮子经理人 7.30

《穷理查开悟书》本杰明•富兰克林著 7.30

《从受欢迎到被需要:高情商决定你的社交价值》张萌 7.29

《精力管理手册》张萌 7.6

《怦然心动的人生整理魔法(实践解惑篇)》近藤麻理惠 7.27

《我的人生哲学:马云献给年轻人的12堂人生智慧课》 张燕编著 7.13

《奇才》梅利莎•席林 7.11

《财务自由之路II:3年内让你的个人资产翻一番!》博多•舍费尔 7.10

《一见你就好心情》莉兹•克里莫 7.4


推荐书目:

1.《穷理查开悟书》是本杰明•富兰克林一生智慧经验的箴言式总结,主要传授理财致富和为人处世的实用方法。同时他还有一本书《富兰克林自传》我个人也非常喜欢,这是一本值得放在床头的经典好书,并且这本书对我影响很大,如果朋友找我推荐,这本也是我每次必推书籍,个人看了最少三遍,每遍都会有很多不同的感悟,推荐给大家。比起《富兰克林自传》,《穷理查开悟书》更为精炼,针针见血,往往一句话就能道破世间繁杂表象,直指事物本质,如果不想花太多时间感悟富兰克林精彩而伟大的一生,推荐看一这本。

2.张萌的两本新书《从受欢迎到被需要:高情商决定你的社交价值》和《精力管理手册》也不错,学习力和职场进阶的干货很多,可以结合张萌老师之前的《人生效率手册》和《加速:从拖延到高效,过三倍速度人生》这两本一起看,印象会更深。

3.近藤麻理惠的这本新书《怦然心动的人生整理魔法(实践解惑篇)》主要是实践篇,日本新一代整理教主告诉你“完全彻底的整理方法”,而这本书的前身《怦然心动的人生整理魔法》也曾在国内一度受到极简主义者的追捧,这本书讲的不仅仅是整理,在我看来更是一门关于选择的哲学,相似推荐山下英子的《断舍离》,三本一起看说不定更会有想要立即整理和“扔扔扔”的冲动哦。

(ps:《怦然心动的人生整理魔法》这本书的书评在历史文章里可以找到,没有时间看原著的小伙伴可以去往期爬楼翻阅。)

4.博多•舍费尔的《财务自由之路》系列目前有三本,值得一看,作者是欧洲第一理财大师,教你如何实现财务自由,并过上自由独立的生活。文章通俗易懂,可以结合《穷爸爸富爸爸》系列系统学习理财知识。并且作者的《小狗钱钱》系列也都是理财经典读物,不仅教我们如何理财,也是在教我们如何做人及实现自我价值。推荐这三大系列。

5.莉兹•克里莫的漫画作品集《一见你就好心情》,看名字就非常治愈了,作者的另外两本漫画集《你今天真好看》和《我可以咬一口吗》内容同样也是很温暖治愈,很快就能翻完,适合休闲翻阅。