给那个冬日里送外卖的聋哑人

事情就发生在刚才,我点了一份外卖,大约过了二十分钟,门口出现咚咚咚的敲门声,我按照惯常的做法让外卖小哥放在门口,听到外卖小哥说了一声“好”,可奇怪的是过了一会我还是听到门口有悉悉簌簌的声音,突然我手机收到了一条短信,很快打进来一个电话,我便先接了电话,可奇怪的是,这个电话一接通只有“嗯”了一声便被挂断了,我一边纳闷着这是怎么回事,一边打开了短信

图片发自简书App


说实话,看到这条短信的那一刻我心里咯噔了一下,我曾在网络上看到有聋哑人送外卖,但是从未遇见过,今天真的遇见了,这种感觉和在报刊网络上看到是完全不同的,那是心底的动容。

这段时间因为学习生活的压力有一些焦虑,可是今天看到他我却有些释然了,冬天寒风瑟瑟,我们在房间里开着空调,但他们却顶着风穿梭在大街小巷,我不知道早上给我送外卖的人因为自身残疾是否曾遭遇过什么困难,是否曾因无法说话无法听见被顾客误会投诉,但是我知道他比一般人会面临更多的困难,我开门拿完外卖的时候,我记得他冲我一笑便跑了,我想是赶着送下一单吧。

他为了生活那么努力,他没有因为残疾而放弃自力更生,他始终奔跑在自己生活的道路上。既然如此,那我又有什么资格因为眼前的一点压力去抱怨甚至想要放弃,这个世界上没有谁比谁活的容易,大家都有自己的烦恼,我不知道放弃会不会更轻松,但我相信只有坚持下去才能看到曙光。

这位外卖小哥,我不知道你是谁,但是你的笑容让我大概明白了我该怎么做,谢谢你。希望你的笑容永远这么灿烂,希望你的事业步步高升,但是也希望你在奔跑的路上注意安全,上天不会辜负你的努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为我们学院学生会外联部部长,自然就少不了去拉赞助这件事,还记得大一刚刚参加学生会时候的场景。 学姐学长问道:“你...
    雷小雷2539阅读 666评论 4 14
  • ◆★◆比表面积仪价格,比表面积测量仪,比表面积测试仪,BET法比表面仪,比表面及孔隙度分析仪◆★◆ -------...
    2483c37caa99阅读 365评论 0 0
  • 一句情话,欲火焚身; 求而不得,欲罢不能; 一个眼神,思念终生; 一个微笑,冰山消融; 思念之深,无以言表。 相识...
    让阳光照进心里阅读 51评论 0 0
  • 有了希望,人就会产生激情,并可以义无反顾地为之而付出代价;在这样的过程中,人才能真正体会到人生的意义。什么...
    子惗阅读 161评论 0 0